台湾贵妇名媛之陈幸妤:台湾的“刁蛮公主”

时间:2012-02-15 10:53   来源:中国台湾网综合

资料图:陈幸妤

  陈幸妤,1976年8月12日生,台湾大学医学院牙医硕士。陈水扁与吴淑珍之长女。 2001年陈幸妤和骨科医生赵建铭结婚。2005年取得台湾大学临床牙科医学研究所硕士学位。其情绪容易激动,多次面对媒体发言均引发争议。目前身为牙医,因其夫赵建铭在台南义诊,陈幸妤抚养三位子女,目前身兼三个工作。虽常面对媒体发飙叫苦,在她的名下却拥有台北市宝徕花园广场、高雄市人文首玺两栋豪宅。

  据台联合报报道,扁家唯一未列被告的陈幸妤,特侦组认为她和丈夫赵建铭、弟弟陈致中,在“机要费”和扁家洗钱案证词不实;陈敏薰在买官案中也涉嫌作伪证,均签分为被告,移送台北地检署由检察官林汉强侦办。

  刑法伪证罪规定,证人对于和案情有重要关系的事项,具结作证,却虚伪陈述,可处7年以下有期徒刑。未来若伪证罪名成立,陈幸妤恐难逃牢狱之灾。

  陈幸妤、陈致中到台北地院作证时,对于扁家海外帐户的开户、转帐,陈幸妤证称不知情,陈致中则是将责任都推给母亲吴淑珍;但是理专证称与陈致中联系处理海外资产,陈幸妤多次亲笔签名为扁家海外帐户受益人,两人均涉嫌作伪证。

  延伸阅读

  陈幸妤1994年毕业于台北市第一女子高级中学(北一女)。2000年毕业于台湾阳明大学牙医系。同年进入台北长庚医院担任牙科医师。2001年陈幸妤和骨科医生赵建铭结婚。2005年取得台湾大学临床牙科医学研究所硕士学位。2007年三子出生。

  陈幸妤虽然不喜欢在媒体曝光,不爱出风头,但因为情绪容易激动,面对媒体“狗仔队”式的包围,所以屡屡与采访媒体起冲突,多次面对媒体发言均引发争议。2007年7月13日,其父亲陈水扁接受专访时曾说:“幸妤长期下来都有交友障碍,没有什么朋友,不敢交朋友,所以对家里的人都很依赖、很需要,包括她的丈夫。”

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸