台湾贵妇名媛之宋美龄:生于财富与权力中的女人

时间:2012-02-14 13:54   来源:中国台湾网综合

资料图:宋美龄

  宋美龄(1897年3月5日-2003年10月23日),广东文昌人(今属海南),宋耀如的第三个女儿,蒋中正(即蒋介石)的妻子,因为在传统的中国社会,女人嫁人以后,就改为夫姓。所以,她的全名是:蒋宋美龄,人称: 蒋夫人。她曾经为了中国的抗日战争,到美国进行筹款活动,她流利的英文和优雅的言行,受到美国政界的好评。 宋美龄在近代中国历史与对美关系具有深远的影响力。但她因为各种考量,至死都没有与大姐、二姐相见。在大姐宋霭龄与二姐宋庆龄的葬礼上也不肯去见最后一面。宋美龄出生于上海,卒于美国纽约。

   宋美龄,在历史的风云际会中光芒四射、瑕瑜互见。她有与生俱来的聪明、美丽与手腕,加上孔宋家族的强力支援与美国背景,使她在权力、财力与魅力的交织中,成为中国近代百年史上最有争议与影响的女人。

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸