台湾贵妇名媛之马唯中:清丽脱俗气质不凡的第一千金

时间:2012-02-14 10:25   来源:中国台湾网综合

资料图:马唯中

   马唯中,台湾领导人马英九的长女。很长一段时间,大家对马唯中的印象,多是她就读北一女中时的清汤挂面。不过马英九父亲马鹤凌出殡时,马唯中自美返台奔丧,拿掉了眼镜加上矫正过的贝齿,配上白皙的皮肤与172公分高挑削瘦的身材,不少人都为之惊艳,认为马唯中身上不但看得到帅哥父亲马英九的影子,也可以想像周美青年轻时长发披肩的脱俗丰采。

  马唯中在北一女中毕业后,选择到哈佛大学就读生命科学系,之后就读纽约大学博物馆系,毕业后选择留在美国,到国际爆破艺术专家蔡国强的工作室工作,加上她在美国出生自然取得的美国国籍,于此次台湾地区领导人选举中成为绿营攻击的焦点,但马英九坚持女儿要不要保留美国国籍由马唯中自己决定,马英九“亏欠女儿”的心情,在一著作中表露无遗。


  马唯中的贴心常让马英九念念不忘,马英九担任台湾“法务部长”因期厉行查贿下台后,马唯中当时曾以“若是在古代,可能要被杀头的”安慰马英九想开点,给了马英九很大安慰。

  马英九曾赴美在哈佛大学演讲后,赶着去探望马唯中,对当场有美国官员称赞自己演讲很棒时,马英九直言“演讲不重要,女儿最重要!”只是马英九最后还是因为迟到太久,女儿等不及和同学看电影去了,让马英九懊恼不已。

周美青(左)和马唯中(中)与马元中(右)

  在马唯中被八卦媒体拍到在纽约和台湾东碱二公子赵欣荣共进晚餐时,马英九则是悄悄看完报道,对媒体的追问顾左右而言他,不愿多谈女儿的感情世界。

  不过一次和媒体聊开后,马英九曾透露马唯中“当然交过男朋友”,不过发现自己不小心露了口风后,马英九开始对是否看过马唯中男友的照片打太极拳,强调自己从不对女儿怎么交男朋友作指示,禁不起媒体追问,马英九最后求饶要大家不要再逼问,否则他就会收到女儿“质问的电子邮件”。

资料图:马唯中

  马唯中周遭的朋友都是以在学校认识的美国人为主,同学也相当的保护她,在采访结束后,身旁的护花使者立刻陪同马唯中离开现场,一个人生活在纽约的马唯中是否已经悄悄的发展恋情?就成为大家接下来注意的焦点。

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸