台湾贵妇名媛之关颖:台湾第一千金大小姐

时间:2012-01-11 15:26   来源:中国台湾网综合

资料图:关颖

   关颖名陈品颖,其父是日盛集团总裁陈国和,旗下拥有证券公司和宝岛银行,母亲蔡淑媛的出身更为显赫,是国泰集团创始人蔡万春的女儿,而蔡万春正是已经去世的“台湾首富”蔡万霖的哥哥。据估计,陈家家产至少有40亿元。关颖毕业于纽约大学,她不顾家族反对,执意进入演艺圈,目前已经拍摄了潘婷洗发用品、台塑胶原蛋白系列护肤品和老虎啤酒等多个广告,并参演了《吐司男之吻2》等影视作品。

   和关颖合作过的导演,都表示熟识后发现她简直就是个普通女孩,完全不像身家过亿的千金大小姐。而关颖也最怕人家说她是"日盛千金",素来以敢说敢做闻名的关颖,在上《康熙来了》时,坦言自己不但会说脏话,还会穿着礼服比中指,更会拿着威士忌的瓶子拼酒(据蔡康永透露,她可是酒国王后,堪称"千杯不醉"),搞笑的是,她居然和小S在节目现场脱下高跟鞋比谁的脚臭,完全和富家千金的形象挂不上等号。

  身为富家千金的关颖,曾多次声明不爱有钱男士,她认为这样的男人多半自私及难以相处,或许这也是她当年为什么选择了"穷小子"黄志玮的缘故。与黄志玮热恋时,关颖情愿舍弃豪华奔驰,两人常常骑着摩托车去吃路边摊。后来黄志玮开始涉足商界,开红酒店和中古摩托车店,当时关颖很想投资,结果父亲不允,只好作罢,有说黄志玮就是想拉近和关颖之间的距离,才开始从商。

  去年底和黄志玮结束4年恋情后,关颖一直处于感情空窗期,不过美女身边又怎么会缺少追求者?据称不但有小开、机师、法律顾问献殷勤,还被拍到与陈楚河在饭店夜会,然后驾着奔驰跑车游车河。陈楚河何许人也?看过今年的贺岁片《大灌篮》的人估计会对片中的篮球高手萧岚有印象。据称陈楚河是台湾已故黑老大陈启礼之子,与关颖家原是世交。不过,最近关颖又被拍到和黄志玮共进午餐。

关颖

  延伸阅读

  本名:陈品颖

  生日:1976年7月2日

  出生地:东京

  身高:165cm

  体重:45kg

  学历:纽约大学艺术行政硕士家世背景:台湾日盛集团总裁的大千金

  不打乖乖牌的名媛:关颖

  孙芸芸是台湾名媛中最优雅的,关颖则可算是名媛中最漂亮的。和其他名媛不同,她个性叛逆、张扬,是个不打乖乖牌的富家女。

  家世显赫父母双杰

  关颖是台湾日盛集团总裁的大千金。她的父亲陈国和是白手起家的典范人物,虽然他的妻子蔡淑媛是台湾首富蔡万春的掌上明珠,但他从未沾过光。陈国和与蔡淑媛成婚之后,便独自一人去日本创业,从事进出口贸易的生意。同时,他与弟弟陈士元联手创立了日盛证券,在金融界赫赫有名。

  关颖的妈妈蔡淑媛是台湾首富、国泰集团总裁蔡万春与二太太戴瑞穗的小女儿,亦是蔡家的老幺,蔡万春的掌上明珠。蔡淑媛小时候的理想并不是从商,而是当舞蹈家。读书时,她遇到一位重要的艺术启蒙老师、艺评家顾献梁,他令蔡淑媛接触的艺术领域更为多元化,因此,无论是在美术、表演艺术还是文学上,蔡淑媛都有一定的修养。

  个性反叛大爆上流社会黑幕

  关颖虽然贵为富家小姐,但是没有大小姐的架子,她不顾家族反对,勇闯娱乐圈。关颖很有个性,超级爱喝酒,也很爱骂脏话。在美国读书时,她和金城武是同学,但在关颖眼里,金城武并不帅。

  关颖在电影《向左走向右走》里的出色演出,让大家一下子记住了她,并因此入围金马奖最佳女配角奖。其后关颖又在《偷天换日》、《天国的嫁衣》中都有不错的表现。关颖不仅长得漂亮,身材也好,是台湾“ItGirl”的代表人物。当初某洗发水品牌在台湾征求代言人时,看上了她一头乌黑亮丽的秀发和优雅可人的模样,立即用她取代了原来的代言人大S,引来媒体一阵恶炒。

  今年,关颖出了一本书,名为《上流感》,大爆上流社会的黑幕,除了说有钱人与女明星的绯闻外,更影射侯佩岑的私生女身份,而最抢眼的是她自爆和“台湾第一公子”蒋友柏的恋情细节。

  此外,关颖还说到昔日恋人黄志玮曾花30万元新台币带她到马尔代夫度假,“现在想起来还会心痛。”她表示,许多名媛贵妇秀出丈夫送的名牌包,其实都是自己买来炫耀的,这种事绝不会发生在她身上,因为“做自己最实在”。

  现任男友是言承旭

  关颖因出演《心星的泪光》,与偶像明星言承旭传绯闻。两人因误会吵架,却擦出爱的火花。有指言承旭与关颖的相处“变幻莫测”,两人交往半年,也吵架多次。有传言承旭于6月初大骂关颖后令恋情告急,但今年11月他们又被发现同游泰国,恋情正式浮出水面。

  据报道,言承旭与关颖11月在泰国苏梅岛度假一个星期,两人为掩人耳目,邀请了8个朋友做“电灯泡”。但由于言承旭在泰国甚有知名度,所以行踪败露。言承旭被传媒追问此事时,没有作出正面回应。而关颖则开玩笑称:“最近我喜欢吃甜,不爱吃咸(因她为言承旭取绰号叫盐(言)巴)!”

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸