台湾贵妇名媛之蔡依伦:外表靓丽口才出众的“台湾千金帮帮主”

时间:2012-01-11 15:19   来源:中国台湾网综合

蔡依伦

  蔡依伦是台湾大爱电视台的英文主播,名媛姐妹花中的姐姐。父亲是蒋孝武妻子蔡惠媚的哥哥, 经营事业有成,母亲主持“红豆食府”餐厅,顺风顺水,妹妹蔡依珊嫁给连战的儿子连胜文。

  蔡依伦10月9日已经在峇里岛和伦华集团总裁林靖伦完婚,24日晚间两人在台北红豆食府补请婚宴,蔡依伦的丈夫林靖伦所拥有的伦华集团,旗下有公关、影视创投等企业,而外表靓丽的蔡依伦,理所当然是伦华公关最具卖点的红星。

  蔡依伦的婚纱是特地请C.H Wedding设计师黄淑琦设计的,婚纱值66万元,加上婚礼上的32万元的晚宴服,仅服装一项就值98万元;66万元的白纱,因为是手工缝制珠饰,花了师傅1000多个小时赶工才完成,拖襬上采用大量施华洛世奇的水晶;粉色的晚宴服,则以极细的立裁抓皱,表达有如走星光大道的大器质感。

   林靖伦算是没有什么后台的商人,家里世代都是医林世家,没有政商关系,他自创的伦华集团下面共有14家公司,包括石化、塑料、纺织、电子、网络文学、出版社等,就林靖伦个人而言,他是非常有能力的商人。林靖伦1996年曾结过婚,前妻为他育有一子。2005年他与蔡依伦经人介绍而认识,两人一见钟情,并于2006年结婚。蔡依伦虽然一进门就当起了后妈,但她表示与儿子相处得极其融洽,已经做好当继母的准备。

  延伸阅读

  名媛姐妹花:蔡依伦、蔡依珊

  蔡依伦生日:1975年学历:哥伦比亚大学组织心理学硕士经历:台北“故宫博物院”英文总编辑、年代电视台主播、大爱电视台英文主播现职:伦华文化艺术基金会董事长

  家世:台湾红豆食府掌门人蔡绿峰的长女

  蔡依伦为蔡绿峰的长女,自大学毕业回台湾后,偶遇金牌经纪人葛福鸿,在其力邀下,进入年代电视台担任主播。但蔡依伦坦言,起初的确是对新闻工作,尤其是新闻播报工作感到好奇,才会决定接下这份工作。但在实际踏入这个行业后却发现,自己并不爱单纯的播报,更不喜欢电视台制作新闻的方式,尤其是那些负面、夸张、耸动的新闻,就在她想放弃新闻工作时,刚好受大爱台新闻部力邀,于是跳槽到大爱电视台担任英文主播工作,但她在大爱只待了一年就辞职了。

  “懒人名媛”代表者

  称蔡依伦是“懒人名媛”绝对当之无愧。谈保养,她表示:“我其实懒得面对那些瓶瓶罐罐,所以最受我喜爱的还是‘一瓶到底,美丽在握’。”自称“职业妇女”的她透露,自己不怕皱纹,原因是:“脸上还是要有一点小细纹,这样才自然。”

  话虽如此,蔡依伦的平常生活很注重养生,她说:“虽然我不属于早睡一族,但至少一天会让自己睡满七至八小时;吃的部分,可能从小妈妈就教我们不能挑食,所以吃得很营养、均衡,再加上多喝水,偶尔放假就出门度假,好皮肤就能一直维持。”某保养品品牌力邀她担任代言人,看中的正是她勇于挑战新事物的精神。

  嫁给医生世家当后妈

  2007年,蔡依伦和伦华集团总裁林靖伦在巴厘岛完婚。蔡依伦的婚纱是请名师设计的,价值66万元,花了师傅1000多个小时赶工才完成,拖裙上镶满了名贵的水晶。

  林靖伦并不是豪门二代,而是出身于医生世家。他算是白手起家的第一代,离异,有一个小孩。林靖伦所拥有的伦华集团,旗下有公关、影视创投等企业,而外表靓丽的蔡依伦,理所当然是伦华公关最具卖点的红星。

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸