台湾贵妇名媛之蔡依珊:集万千宠爱于一身的美丽淑媛

时间:2012-01-11 15:16   来源:中国台湾网综合

  蔡依珊是蔡绿峰的小女儿,未出嫁前媒体对她的称呼是“红豆小公主”,现在媒体对她和称呼是“小连夫人”, 而夫家对她的称呼是“小甜心”。蔡依珊也属名门之后,父亲是蒋孝武妻子蔡惠媚的哥哥,经营事业有成,母亲主持“红豆食府”餐厅,顺风顺水。她与连战的儿子连胜文在朋友聚会上认识,一见钟情。难怪,听台湾朋友说,连胜文虽然被侯主播劈腿,但终究因祸得福。现在,连胜文对妻子的宠爱,全台湾人都知道。

  “红豆食府”是台湾著名的连锁中菜馆,许多政商名流都曾是座上客。蔡依珊是“红豆食府”老板的二小姐。连胜文恋上蔡依珊之前就爱上了“红豆食府”。连家住在台北市大安区,邻近的SOGO百货公司恰巧有“红豆食府”的分店,连战经常光顾。

  “红豆食府”的老板、蔡依珊的母亲陈娟娟是位女强人,被媒体誉为台湾11位成功的女企业家之一。在台湾的上流社会,她的名字无人不晓,虽已年过五十,但保养得宜,风韵不减。蔡依珊的美就遗传自母亲陈娟娟。除了“红豆食府”,陈娟娟经营的生意还有岛内西服名牌“兰克斯”。“兰克斯”的不少老主顾都是政商名流。

  蔡依珊的父亲蔡峰禄也是位出色的生意人。靠船运起家的蔡氏家族一直是台中的名门望族,自蔡依珊的祖父蔡垂碧一代发迹。上世纪70年代,蔡垂碧在台北市天母区大量购置房产,富甲一方。

  鲜为人知的是,蔡依珊的姑姑是蒋经国的儿媳、蒋孝武的遗孀蔡惠媚。蔡惠媚性格活泼,大方、娴雅。婚后,蒋孝武不喜欢抛头露面,蔡惠媚也极少在公开场合露面。据披露,当年,蔡惠媚担任蒋孝武孩子的家庭教师,两人因此相识、相爱,经过宋美龄同意,蔡惠媚嫁入蒋家。

  延伸阅读

  名媛姐妹花:蔡依伦、蔡依珊

  蔡依珊生日:1979年5月22日学历:加拿大麦基尔大学毕业、美国布朗大学生化博士候选人资格经历:鸿洋生命科学公司董事长秘书

  现职:家庭主妇,连战的儿媳妇

  家世背景:台湾红豆食府掌门人蔡绿峰的小女

  蔡依珊是蔡绿峰的小女儿,未出嫁前媒体对她的称呼是"红豆小公主",现在媒体称她为"小连夫人",而夫家对她的称呼是"小甜心"。

  蔡依珊是家里的老小,所以深受父母喜爱。虽然生长在国外,她的性格并没有那么奔放,样貌甜美还带一点点小羞怯,如邻家女孩一样。蔡依珊很体贴、善解人意,尤其是她爱下厨,而且厨艺非常好,婆婆连方瑀常称赞她的意大利面"不是一般的好吃"。

  连胜文求爱煞费苦心

  连胜文追蔡依珊,经过了一番苦心。之前连胜文结束和台湾甜心主播侯佩岑的一段恋情,心情刚刚平复,遇见了蔡依珊,惊为天人,便对她一见钟情,展开了猛烈的攻势。

  但蔡依珊的亲友出于种种顾虑,筑下了重重围墙,对"连蔡恋"投下了反对票。以至于有一次,连胜文在天山顶上接到了蔡依珊的短信说:"抱歉,我不能和你吃饭了。"连胜文形容自己当时痛苦得想要跳下天池,但他却很有风度地回复说:"也许这辈子不会再见面,祝你幸福。"隔了一会,蔡依珊才回信:"Verynice of you,谢谢!"最后,连胜文不屈不挠,最终赢得了芳心。

  喜得麟儿夫妻恩爱

  两人结婚后不久就爆出好消息,2007年7月蔡依珊宣布怀孕,2008年2月12日,连家的长孙出生。小宝贝很健康,重六斤八两。全家人喜上眉梢,取名连定捷。连胜文说,看到孩子的第一眼,觉得长得像妈妈,脸型俊秀,而体型则像他,未来会相当魁梧。

  自从小宝宝出生后,连胜文、蔡依珊更加恩爱了,夫妻俩经常出双入对,幸福得羡煞旁人。


编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸