台湾贵妇名媛之林姮怡:特立独行的“另类”新女性

时间:2012-01-11 15:07   来源:人民网

 资料图:林姮怡

  林姮怡出身于一个台南的医生家庭,父亲是花莲慈济医院院长、医学权威林欣荣、1998年毕业于台湾文化大学畜产系,然后进入演艺圈。读书时林姮怡就是凯渥的名模,曾有人盗用她的照片在网路上骗财而喧腾一时,表现亮眼的她立即引起电影界的注意,但片商导演却找不着她的踪影,原来经纪人杨材贤悄悄把她送出国,在新加坡接受金曲奖制作人李偲菘、李伟菘的训练,并进录音室为出唱片作准备,一待就是半年。

  据悉林姮怡和蒋友柏在一次朋友聚餐时认识,蒋友柏对她惊为天人,展开追求,但个性率真爱开玩笑的林姮怡却没什么反应,直到男方藉工作之便追到了新加坡,在满街的相思树下走走聊聊,才慢慢聊出了这段感情。由于李偲菘李伟菘兄弟的公司经常有歌手前往录音,圈内人常见两人形影不离,两人偶尔也会和圈内熟识的友人吃吃饭,消息也就慢慢传出。

  林姮怡想法很“另类”,她不以为当艺人就有必要说明交友情况;而蒋友柏对这段感情,则显得小心翼翼,他说:“你怎么写我无所谓,不要伤害到姮怡就好。”

  2003年2月,与蒋家第四代的蒋孝勇与方智怡长子蒋友柏结婚,婚后息影,目前已为蒋家诞下两名子女:蒋得曦和蒋得勇。

  延伸阅读

  林姮怡,1976年出生,台湾影星,模特儿,脸蛋美得很中国。

  林姮怡非常喜欢小动物,她觉得模特儿圈和演艺圈很复杂,交朋友不容易,还是和狗狗作朋友比较好玩。林姮怡的个性开朗充满魅力,圈内也有女同志受到她的吸引,林姮怡说交朋友不分男女,可是要谈性幻想的对象,林姮怡不假思索的说:“那当然是男的啰。”

  广告作品:《旁氏美白乳霜:豆腐篇》(2001)   《旁氏妙鼻贴》(2001)  《蜜妮沐浴乳》(2000)  《声宝家电》(2000)

  电影作品:《纯属意外》(2000)

  电视作品:《熏衣草》(2001)  《高跟鞋之恋》

  音乐作品:张国荣MV《Everybody》

 

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸