台湾贵妇名媛之李坤仪:李登辉的宝贝孙女身价过亿

时间:2012-01-11 15:07   来源:人民网

资料图:李坤仪

  李登辉早年丧子,因此惟一的孙女李坤仪也一直被外界关注。据台媒报道,李登辉独子李宪文年纪轻轻就得了癌症,李登辉知道后,就不让他工作,而是催促他赶紧找女朋友。不久,李宪文与认识三个月的女友张月云结婚了。熟知内情的人都说,李登辉早就知道儿子最多只能活两年,因此希望他尽快完成终身大事,为李家留后。婚后不久,张月云怀孕,但是孩子出生时,李宪文已经去世,因此李登辉对这个孙女异常疼爱。

  李坤仪在初中后就被送到瑞士极有名的贵族学校读书,高中毕业后转往美国康奈尔大学念书,后来又回到欧洲,就读伦敦政经学院企管研究所。李坤仪曾透露她有三大原则,即不从政、不做官、不做学者,目前她正在意大利修艺术博士学位,并经营着意大利家具店。

  在这些政坛千金中,李坤仪算个“财女”,因为年纪轻轻就拥有了两栋豪宅,其中一栋是登记在她名下的翠山庄别墅,市价推估约8000万元新台币,李登辉目前就居住在这里;另一栋是市价达1.5亿元新台币的桃园大溪鸿禧山庄别墅。

  考虑到自己的身体状况,李登辉近几年急着为孙女征婚。他开出的条件是:不一定大富大贵,但身高至少要在1.80米以上,而且“一定要是台湾人”。

资料图:李坤仪

  延伸阅读

  李坤仪,1981年出生,英国伦敦政经学院管理系毕业后,再赴意大利米兰大学念精品管理研究所,回台后从事家具业,名下拥有李登辉送的鸿禧山庄等豪宅。

  李坤仪因经常陪李登辉出席各种活动,被岛内民众熟知。据台湾媒体报道,李坤仪由于学习成绩差,连高中都没考上,只得花重金到英国去求学。求学归来后,李一直在其母亲开的意大利名牌家具店做事。

  李坤仪是李登辉独子李宪文唯一的女儿。李宪文年纪轻轻就得了癌症,李登辉知道后,就不让他在《中华日报》当记者了,而是催促他赶紧找女朋友。不久,李宪文认识了在医院药剂室工作的张月云。3个月后,两人就结婚了。熟知内情的人都说,李登辉早就知道儿子最多只能活两年,因此希望他尽快完成终身大事,为李家留后。婚后不久,张月云怀孕,但是孩子出生时,李宪文已经去世,因此李登辉对这个孙女李坤仪异常疼爱,不仅把鸿禧大溪的豪宅划归她的名下,还为了她戒烟、戒酒。

  高中毕业后,李坤仪被送到欧洲一所贵族学校念书,学校的每一个学生都很有来头,许多人还顶着“公主”或“王子”的头衔。费用自然也不低,每年单是学费就要117万元。很长一段时间,李坤仪与台北政坛几乎没有什么联系,一直到获得英国伦敦政经学院MBA学位后,她才再度出现在台北媒体的镜头中。此时的她身高有174厘米,出落得亭亭玉立。

  在泛绿支持者的心目中,真正的“公主”是李坤仪。而李登辉似乎也有意培养她在政界发展。据台湾媒体报道,2003年“台独”分子举行大游行时,李登辉就带着她出席。为了力拼台北和高雄市长选举,“台联党”还宣布有一个秘密武器将参与助选:一位身材高挑美丽、歌喉动人的女性。而这个人,就是李坤仪。

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸