台湾贵妇名媛之胡婷婷:台湾版的“花木兰”

时间:2012-01-11 14:56   来源:人民网

资料图:胡婷婷

  被台湾媒体封为“现代版花木兰”的胡婷婷,如果论五官,她可能比不上很多女星,但其充满东方古典韵味的脸庞,让其气质不凡。虽然有个超人气老爸台中市长胡志强,但她始终以独立知性的姿态勇闯演艺圈,曾有人以同样是贵族出身的摩纳哥王妃葛莉丝·凯莉般的戏剧人生来形容也是名门公主的胡婷婷。

  胡婷婷曾在美国读书,个性十分独立。在美国时就已经投身时装模特界以及演艺圈,曾参加不少演出。胡婷婷敬业的态度,不懈的努力,高挑苗条的身材,自然轻松的演技,令她成为一颗引人注目的新星。当你知道胡婷婷──这位勤奋的演员和名模的家庭背景后,更会对她的努力有新的认识。

  胡婷婷是现任台中市长、国民党政要胡志强的千金独女,母亲邵晓铃曾是台湾影艺界的当家花旦,最佳女主角。2006年11月,邵晓铃在台南参加市长竞选造势集会后,回台北途中发生严重车祸。母亲生命垂危,数月昏迷不醒,婷婷从美国赶回台湾,侍奉病榻,尽显孝心,也走过了一段不平常的心路历程。

  延伸阅读

资料图:胡婷婷

   被台湾媒体封为“现代版花木兰”的胡婷婷,如果论五官,她可能比不上很多女星,但因为其性格冷,加上一张充满东方古典韵味的脸庞,让其气质不凡。主打中医药成分的日本美白护肤品佳丽宝,把胡婷婷视为代言的不二人选。据称,商家之所以看上胡婷婷,还因为她在国外受过良好教育,“比难搞的大牌明星客气多了”。对于女儿上台走秀,胡志强也是鼎力支持,经常到现场为女儿捧场。婷婷的长像是典型的中国女性,性格却是十足的洋派。

  她有着比一般名媛更具魅力的个人风格,除了时尚、摩登之余,她所散发的书香门第气质,无论在名媛圈,或是演艺界,都是令人耳目一新。胡婷婷的出现,让台湾名媛的代言市场更加多元。婷婷集其父的智慧,其母的亮丽于一身。她身高六尺,体态风流,各种服装饰物穿戴在她的身上,马上尽显不同,可说是台湾时尚圈中的亮丽焦点。

  十足东方美人胚子的胡婷婷,虽然有个超人气老爸台中市长胡志强,但她始终以独立知性的姿态勇闯演艺圈,曾有人以同样是贵族出身的摩纳哥王妃葛莉丝.凯莉般的戏剧人生来形容也是名门公主的胡婷婷。

  台湾版花木兰:胡婷婷

  胡婷婷的长相就跟卡通片《花木兰》里的女主角一模一样,但听她说话、看她的仪态,你不难发现她身上的与众不同,优雅、淡定、自信。胡婷婷的父亲是台中市市长胡志强,这个勇闯娱乐圈的女子其实也是宝岛名媛之一。

  现代版花木兰

  长圆脸,一双凤眼,长得娇俏伶俐,英气逼人。只要看过美国卡通片《花木兰》,你一定觉得片中的花木兰像极了胡婷婷。

  据说,电影公司当初设计花木兰的相貌时,找了很多亚洲美女当模特儿,但是都不理想。直到忽然发现了胡婷婷,看着她富有性格和气质的脸庞,他们知道找到了,就是她!

  东方的长相西方的性格

  典型的“东方美人”胡婷婷,虽然有个超人气老爸,但她始终以独立知性的姿态勇闯娱乐圈,本报记者曾在广州采访过她,她谈起电影时总是滔滔不绝。如果论五官,胡婷婷可能比不上很多女星,但因为其性格冷峻,加上一张充满东方古典韵味的脸庞,让其气质不凡。主打中医药成分的日本某护肤品,把胡婷婷视为代言的不二人选。商家还看中了她良好的教养,“比难搞的大牌明星客气多了”。

  独立、孝顺让人感动

  不过,胡婷婷的名气可不仅仅是靠花木兰得来的。她个性十分独立,在美国读书时已投身娱乐圈,参演过一些著名的电视剧。胡婷婷敬业的态度,不懈的努力,自然轻松的演技,令她成为一颗引人瞩目的新星。

  胡婷婷是现任台中市市长、国民党政要胡志强的独女,母亲邵晓铃曾是台湾影艺界的当家花旦。2006年11月,邵晓铃在台南参加市长竞选造势集会后,回台北途中发生严重车祸。母亲生命垂危,数月昏迷不醒,婷婷放弃在美国的事业,赶回台湾,日夜侍奉病榻,尽显孝心,感动了不少身边人。

  出生地:英国生日:1979年9月11日身高:170cm

  学历:美国杜克大学公共政策学士、牛津大学硕士学位家世背景:台中市市长胡志强的女儿



编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸