台岛资讯

美青姐最爱的秘径餐厅 一顿3500元却吃不饱?

时间:2012-07-10 09:28   来源:华夏经纬网

  米饭加入梅汁,颜色略带金黄,因此取名“黄金岁月”。(记者李玲玲/摄)

  马英九夫人周美青再三品尝的美食,竟然是一间容易让人吃不饱的餐厅?!位在南投信义乡深山里,有一家专门制作梅子创意料理的餐厅,平常只有小车才开得进去,享受在山林用餐的清幽,但可不是游客随便可以想去就一定吃得到,必须得提早好几天预约,因为老板很坚持,没有报备,可不会随便敞开大门见客!  

  既然是梅子创意料理,顾名思义就是每道菜都要有梅子!像是这道“黄金岁月”,米饭拌入梅汁炊煮,加入炒得松干的鸡肉丝富有嚼劲,吃起来有淡淡的清香,并不会有油饭的油腻感。

  另一道用牛肉加上牛西红柿料理的“美味双牛”,牛肉加上蕃茄炖的软嫩,尽管是带筋的肉块,一口咬下还是可以轻易地咬断,肉里包裹蔬果的饱满汤汁,不管是淋在饭上,或是直接单喝,都非常清甜,没有一般肉汁咸腻,或是过余味精,导致的口干舌燥,反而更显清爽。

编辑:郭莹莹

相关新闻

图片