机构与人物

山东省委书记姜异康会见海基会董事长林中森

时间:2013-07-23 08:37   来源:中国台湾网

姜异康与林中森交谈。

  中国台湾网7月22日济南消息 7月19日,山东省委书记姜异康在济南会见了海峡交流基金会董事长林中森率领的海基会山东台商参访团一行。 

  姜异康说,近年来,在两岸关系和平发展稳步推进的大形势下,鲁台之间人员往来日益频繁,经贸合作不断深化。山东省委、省政府十分重视鲁台经贸合作交流,努力为台资企业在鲁发展创造良好的营商环境。当前,我们正在推进山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设,推进以济南为核心的城市群经济圈以及山东西部经济隆起带规划建设,这为鲁台经贸合作创造了新的契机。我们将积极努力,深化鲁台在战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、现代农业等领域的交流合作,进一步提升鲁台经济合作的质量和水平。

  林中森感谢山东长期以来给予台资企业的支持帮助,表示山东经济文化强省建设取得的成就给他留下深刻印象,希望与山东在现代服务业、新能源等方面进一步加强合作,为两岸企业带来更多商机,实现共同繁荣发展。林中森还表示,山东是儒家文化的发祥地,台湾人应该多到山东学习儒家文化。

  海基会山东台商参访团先后到青岛、潍坊、济南参访,在考察当地市政建设的同时,重点走访了台资企业并与台商进行座谈。参访团已于19日晚结束在山东的访问返回台北。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

编辑:孟雅诗

相关新闻

图片