机构与人物

海基会董事长林中森:期盼两岸交流合作引领全球

时间:2013-07-19 08:40   来源:中国台湾网

海基会董事长林中森。图片来源:台湾“中央广播电台”  

  中国台湾网7月19日消息 据台湾“中央社”报道,海基会董事长林中森昨天在山东济南与山东省长郭树清会面时表示,台资企业近年来在大陆投资兴业非常顺利,希望两岸交流合作引领全球,让全球刮目相看。

  林中森16到19日率海峡交流基金会访问团到山东青岛、潍坊和济南等地,关怀台商经营情形,并倡导两岸服务贸易协议对台商的益处,昨天在济南与郭树清会面。

  首次访问山东的林中森向郭树清指出,他对山东经济建设成就留下深刻印象,并希望更多山东企业到台湾投资发展。

  林中森也提到了两岸的服务业合作说,近年来大陆服务业发展得很快,但仍蕴含巨大的潜力。

  他表示,根据最近签署两岸服贸协议,大陆向台湾开放80个服务业项目,台湾向大陆开放64项。“这将相互增加商机,相互创造就业机会,相互促进服务业现代化,相互使人民享受更高质量的服务,这是互利双赢。”

  林中森所率访问团16日抵达山东后,先后在青岛、潍坊、济南参访,在考察当地市政建设的同时,重点走访了台资企业并与台商进行座谈。(中国台湾网 王文英)

编辑:孟雅诗

相关新闻

图片