机构与人物

五市选战冲刺烂招迭出:黑函、烧旗、偷看板全出笼

时间:2010-11-26 10:59   来源:中国台湾网

  中国台湾网11月26日消息 据台湾《中国时报》报道,台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)选战进入最后一天,黑函、抹黑、选举广告牌被偷、旗帜被烧毁各种招数逐渐涌现,而候选人不只要防杜对手买票,就怕对手奥步(烂招、贱招)影响选情,如果一方有人出招、另一方就得防守,奥步出笼,候选人攻防你来我往,全力固票。

  高雄市凤山区市议员候选人李雅静,11月初在龙成宫被人殴伤头部住院,事件原本逐渐平寂,但李雅静说,在基层拜票时,却有支持者反应坊间出现李雅静“演戏说”,她不得已只好出示医院诊断证明书,厘清事实。

  她表示,被迫拿出诊断证明书相当无奈,诊断栏上白纸黑字记载着“头部外伤合并脑震荡;左肩钝挫伤”,共住院4天并安排后续门诊追踪;她强调,被人殴伤却被对手传说成“在演戏”,任谁都无法“吞下去”。

  候选人吴思恭在凤山各大马路边挂有选举广告牌,选举倒数时刻,他却发现有约200片的选举广告牌遭人拆走,不见下落,怀疑对手企图影响选情,吴思恭赶紧到派出所报案,盼有心人士别再搞小动作,偷他的看版。

  选战开打,候选人陈慧文也遭受选举暴力威胁,她的竞选旗帜被恶意烧毁破坏,让陈慧文对选举风气感到心寒,加上负面攻击耳语直扑而来,令竞选团队饱受其扰,但她相信选民眼睛是雪亮的。(中国台湾网  孙金诚)

编辑:杨笑

相关新闻

图片