机构与人物

五市选战最后冲刺 蓝营三管齐下全力抢投票

时间:2010-11-26 09:05   来源:中国台湾网

  中国台湾网11月26日消息 据台湾《联合报》报道,台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)选战进入倒数24小时,国民党发动组织与文宣最后攻势,除组织动员与密集电话催票,更将打出最后一波告急文宣,配合主席牌五市扫一轮,激发支持者危机意识,避免天气“冻伤”投票率。

  决战前夕,马英九将在今天(26日)下午展开最后辅选行程,分别到台南、高雄、台中、新北市助选,选前之夜则在凯道造势;秘书长金溥聪南下高雄辅选后,随即赶回中央党部坐镇指挥,防止最后选情出现变化。

  金溥聪昨天评估最新五市选情发展,目前南二市选情仍然艰困,大台中与台北双城选情比较乐观,尤其台北市“胜算略大于民进党”;不过他表示,选战最后关头必须戒慎恐惧、不能松懈,呼吁支持者踊跃投票。

  对于周六投票日天气转坏,国民党也全面发动组织文宣攻势,包括组发会、五市党部全员动员电话催票;国民党中央也推出电视影视广告、夹报文宣,协调五市“立委”走上街头,站在十字街口或天桥帮忙拜票。

  此外,针对以往被视为铁票部队的眷村票源,国民党“黄复兴”党部也下达动员令,新任主委金恩庆发送催票文宣,诉求“五市不能输”,要让眷村投票者走出来,不让铁票生锈。

  发言人苏俊宾解释,选战最后关头,国民党必须激发支持者危机意识,诉求“一票都不能少”,国民党中央靠着文宣、组织与主席牌三管齐下,务求票票入匦。

  国民党选前之夜重返凯道造势,辅选重兵投注台北双城,台北市党部主委潘家森表示,初估将有2万民众出席,还有不少自发性民众报名参加,“天气虽冷,支持者内心却火热”。

  潘家森吁支持者投票当天,不能躲在棉被里不投票,“台北市的未来就差你这一票”。(中国台湾网  孙金诚)

编辑:杨笑

相关新闻

图片