机构与人物

江丙坤宣布将由高孔廉任海基会副董事长兼秘书长

时间:2008-05-09 11:05   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日消息   内定接任台湾海基会董事长的国民党副主席江丙坤今晚正式宣布,将由台中原大学教授高孔廉接任台湾海基会副董事长兼秘书长。

  据台“中时电子报”报道,江丙坤宣布将由台中原大学教授高孔廉接任台海基会副董事长兼秘书长,并表示已经与海基会现任董事长洪奇昌达成共识,洪提早于5月15日或16日提出辞呈,以便召开海基会临时董事会。他还表示,海基会相关人事案连同12名海基会台新任行政当局代表名单,将在5月20日台新行政当局上任后,报请台当局“行政院”通过,并预计26日下午召开临时董事会。

  江丙坤还表示,高孔廉过去曾担任台当局“陆委会副主委”,在国民党智库也负责两岸业务,主持国民党的台商权益工作会谈,对台商现况十分熟悉,也与台商有相当密切往来。此外,国民党荣誉主席连战与中共中央主席胡锦涛会谈,他也参与及负责会议的安排与记录。

  江丙坤强调,高孔廉对两岸事务相当娴熟,是海基会秘书长的最佳人选,未来将借重他在两岸的人脉、知识与理念,协助海基会推动两岸恢复协商。

  江丙坤还指出,因为海基会未来的角色吃重,因此高孔廉不会接任台当局“陆委会特任副主委”职务,将专心海基会工作。(沈鹏)

 

编辑:杨笑

相关新闻

图片