机构与人物

曾雅妮

时间:2012-11-12 13:59   来源:中国台湾网综合

曾雅妮(资料图)

  曾雅妮(Yani Tseng),中国台湾女子职业高尔夫球手,也是华人之中第一个赢得高尔夫大满贯赛的选手,2011年6月27日,在女子高尔夫大满贯赛LPGA锦标赛中,曾雅妮以10杆的巨大优势夺冠,捧起个人第四个大满贯奖杯。22岁的她成为高尔夫历史上收获4个大满贯奖杯的最年轻选手,打破老虎伍兹24岁时创下的纪录。2011年7月31日,曾雅妮成功卫冕英国女子公开赛冠军。

  中文名: 曾雅妮

  外文名: Yani Tseng

  国籍: 中国

  出生日期: 1989年1月23日

  运动项目: 高尔夫球

  职业生涯

  曾雅妮于2007年一月时转成职业选手。她完成了女子亚洲巡回赛的赛程,并赢得DLF女子印度公开赛。她同时完成了CN 加拿大女子巡回赛程,也于温哥华高尔夫俱乐部赢得CN 加拿大女子巡回赛。

  在2007年12月取得女子美国巡回资格赛的第六名之后, 曾雅妮获得2008年完整的参赛权利。在2008年六月之时,她赢得她生涯第一个女子巡回赛的冠军,也就是四大满贯赛之一的女子美国巡回锦标赛。她成为台湾第一位在女子美巡赛中赢得大满贯赛冠军的高尔夫球选手。以区区19岁之龄,她是女子美巡赛中有史以来, 女子美国巡回锦标赛冠军得主中最年轻的, 以及历来大满贯赛冠军得主中第二年轻的。

  2010年8月2日,美国女子职业高尔夫巡回赛(LPGA)年度4大赛的最后一场,英国公开赛,曾雅妮以总成绩277杆,低于标准杆11杆夺下冠军。成为史上第一位在同一年包办纳比斯科锦标赛与英国公开赛冠军的球员,也是台湾第1位获得英国女子公开赛冠军的选手。

  2010年2月13日,继上周澳大利亚公开赛成功卫冕之后,中华台北球手曾雅妮凭借赛场良好的状态和推杆调整带来的好运,曾雅妮周日在澳大利亚黄金海岸皇家松树球场交68杆,四轮成绩264杆(67-66-63-68),4杆优势实现双周连冠。同时,凭借本站比赛获得的冠军积分,曾雅妮如愿超越韩国球手申智爱,成为登上女子高坛世界第一的华人球手。

  北京时间6月27日消息,女子巡回赛第二场大满贯LPGA锦标赛在纽约地区的蝗虫山高尔夫俱乐部结束全部比赛。有5杆优势领先进决赛的中华台北选手曾雅妮打出又一66杆,以10杆优势夺冠,成为当代历史上夺得大满贯冠军到四个的最年轻的选手。

  她在获得大满贯的速度、年龄上,已经赶超韩国女选手朴世莉、美国天王伍兹,他们两位都是24岁时赢得了四个冠军。

  她也是职业生涯第5个大满贯冠军。曾雅妮以22岁零6个月的年龄,成为高尔夫历史上获得5个大满贯最年轻的球员(包括男子球员)。

  成就及荣誉

  2003 第一名- 卡拉威青年高尔夫冠军赛

  2004 第二名- 卡拉威青年高尔夫冠军赛   

  2004 第一名- 美国女子业余公共球场锦标赛   

  2005 第一名- 南北女子业余高尔夫冠军赛   

  2005 准决赛- 美国女子业余公共球场锦标赛   

  2005 第二名- 南北女子业余高尔夫冠军赛   

  2011 第一名- 国家农场精英赛(LPGA赛) 

  2011 第一名-女子高尔夫世界排名

编辑:李丹

相关新闻

图片