机构与人物

张平宜

时间:2012-11-23 11:53   来源:中国台湾网

  张平宜,台湾云林县人,曾是台湾《中国时报》的资深记者。在2011年之前的十多年里,放弃了原本衣食无忧的优越生活,投身四川凉山一个麻风康复村的教育事业。为了让这些与世隔绝已久的孩子能尽快地融入现代社会,她付出了常人难以想象的艰苦努力。2011年7月,获民政部“第六届中华慈善奖”最具爱心行为楷模称号;2012年2月,获评“2011感动中国人物”。 

  2000年,为了采访大陆麻风康复村的现状,她多方询问后,来到了四川省西部一个叫大营盘的小村庄。

  2002年,她履行自己的承诺,崭新的教室在大营盘落地生根。   

  2003年起2011年,她辞去百万年薪的工作,在海峡对岸开办“中华希望之翼服务协会”,致力于大营盘麻风病人的子女教育。   
  2011年度获得“感动中国十大人物”称号。

编辑:孟雅诗

相关新闻

图片