图书

7 最容易念错的12个英文名字

时间:2014-01-20 15:00   来源:中国台湾网

  自己的名字念错就算了,还把老外名字念错,真是一件很尴尬的事。以下是老外认为最常被念错的名字。

  请先念念看以下的名字,然后再核对答案:

  Richard、Howard、Joan、Sophia、Beckham、Leonard、Leon、Greenwich、Ronald、Monica、Justin、Thomas。

  Richard

  是错误排行第一名。很多人看到ar就想当然,念成['ritard]。Richard正确发音是['rited],ar在非重读音节里读[e]。就像:grammar, dollar, beggar, collar, popular一样。

  Howard

  不读HOW-word,要读['haued] 。中文成“霍华德”,译错了,所以也念错了,它比较接近豪尔德。

  Joan

  这个词要念成[deun],很多人念成另一个名字Joanne[deu'鎛]。

  Sophia

  很多人想当然是“苏菲雅”,这个词念[seu'fie]而不是['sofir](Sophie 的重音才是在前面)。

  Beckham

  中文说成贝克汉姆,那个h其实不发音,英文读['bekem]。

  Leonard

  这个名字念错率很高,奇怪的是,被纠正了的人还常常怀疑,它的念法是 ['lened]。

  Leon

  《终极追杀令》(Léon: The Professional)中的男主角 Leon 这个名字重音很容易被念在第二音节,其实它的重音应该在第一音节['lien]。

  Greenwich

  中文译成“格林尼治”,要读成['grinid]或['grinit]。其中w不发音。

  Ronald

  发音是['rneld],o发a的音,a发o的音,容易搞混。

  Monica

  这个词的重音在第一个音节,念成['mnike]。

  Justin

  Justin是男生,重音在前面,但Justine 是女生,重音在后面。

  Thomas

  它看似很简单,但常听到有人看到th就坚持要发[θ],但它应该是['tmes]。

  摘自:《找对英语学习方法的第一本书2:如何说听得懂,如何写最准确》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片