图书

7天,我开始在妈妈肚里生长

时间:2012-07-10 11:29   来源:中国台湾网

  这个时候,妈妈肚里的胎宝宝还非常小,只是一些细胞,但这些细胞快速分裂并生长着。胚胎很小,就像针尖一样,肉眼勉强可以看得到。这些细胞看起来一点都不像宝宝,7天之内,宝宝也只有015毫米。

  现在,妈妈应该为身体的内环境与生活的外环境做准备了呢。

  良好的内环境是指健康的身体和心态,这时应不要再吸烟酗酒,因为过度的烟酒会影响精子和卵子的健康,妈妈一定不愿意让宝宝生存在异常的状态下吧。

  在有计划的受孕过程中,一些如麻醉剂、农药、铅、汞、镉等有害物质不要接触,也不要接触X射线等。这时还要彻底放松身心,不要在强烈运动和过度疲劳时受孕。

  良好的外环境是指要保持清新明快的生活居室,尽量把小家庭布置得整洁温馨,营造一种和谐愉悦的家庭氛围。

  这时,妈妈可以自己测算排卵周期,即月经周期。基础体温法是一个不错的方法,即每天早晨醒来后不做任何运动,用体温表量体温。这样做一个月之后,就可以绘成一个曲线的基础体温表格。一般情况下,排卵期的体温会升高03-05℃,从基础体温来看,在排卵期你就可以做好怀孕的准备了。

编辑:刘莹

相关新闻

图片