图书

往事一笑间,生活莫空忧

时间:2012-10-30 16:43   来源:中国台湾网

  往事一笑间,生活莫空忧

  生活里我们有许多不可预期的快乐与忧伤,虽然我们很难拥有大智慧彻底地看破红尘,但是我们起码拥有一种人生态度,放下一些执著,放下一些负累,生命也许走得更丰满、更轻松,也就更远一些,就算是自己对生命的另一种赞美吧!

  往事悠然一笑间,不必空忧。我们一路走来,只是为了告别往事,走入下一段风景。倘若让忧伤填补了生命的空白,就真的是亵渎了生命,浪费了时光,就真的是吃了人间最大的亏。

  也许生活中不可避免地会与忧伤相遇,就如同每天升起的太阳,也将无法挽回地落去。如果仅仅沉浸在“夕阳无限好,只是近黄昏。”的忧伤里,那么夕阳的美好将与你无缘,所有的美好也都变成了灰色,了无生机。

  有缘相聚,无缘散。来生谁是谁,今生谁是谁?放不下什么,又烦恼什么?许多人原本自在、轻松的生活被一场空忧所打破。生活就是和人间握个手,还生命一个轮回,没必要明白明天的结局,开心地活在当下,今天就不会烦恼。自由自在、坦坦白白、无忧无虑,这就是生活的本色。

编辑:刘莹

相关新闻

图片