图书

8

时间:2012-09-24 11:26   来源:中国台湾网

  坐林振国的小车进城采购东西回来的秀珍,刚下中巴车走上石羊桥就碰见程玉凤从村里风尘仆仆往外走。秀珍喊住她:“玉凤姐,你这么急急忙忙的要到哪里去呀?”

  见是秀珍,玉凤止住脚步叹了口气说:“海鲸他爸的老胃病又犯了,乡医院的医生看了好几次,针也打了,药也吃了,病情不仅没有好转反而加重了。”

  “那就赶紧送到城里的医院去住院呀。”秀珍建议说。

  “乡医院的医生也是这么说的,可家里穷得拿不出一分钱呀!”玉凤哭丧着脸继续说,“这不,我在村里转了一圈找了七八户人家才借到三百元钱,连挂号检验费也不够啊,没办法只好回娘家一趟,明知他们也穷得咣当响,但借到一个算一个吧!”

  秀珍听了眼睛一红说:“玉凤姐,海鲸他爸既然病得这么重,你怎不来找我呀?”

  “秀珍呀,上次整修房子借你家一千块钱都一年多了还没还呢,怎么好意思再向你开口?”玉凤说,“我知道你家有钱,但挣钱不容易,我不能老是向你伸手呀!”

  秀珍从手提袋里拿出钱包数了两千元钱塞到玉凤手里说:“都是乡里乡亲的,还讲什么客气。再说谁家能保证一世不求人呢,说不定哪天我家有事还要你帮忙呢。”

  玉凤拿着钱嗫嚅着说:“可按我家现在这光景,只怕两三年也还不清呀。”

  秀珍发自内心地说:“玉凤姐,没关系。你什么时候有钱再还就是了,千万别将这件事情放在心上。”

编辑:刘莹

相关新闻

图片