图书

姜花

时间:2012-08-01 10:36   来源:中国台湾网

  姜花盛开那晚/夜盛满香//风歇下了/鸟藏起翅膀//那样的香/犹如很紧的拥抱/要你一辈子都不舍得

  一个人的好时光

  美

  枕头睡了/梦醒着//门睡了/窗醒着//爱睡了/寂寞醒着/蜜糖睡了/盐醒着//你睡了/我醒着//这么悲剧着/这么美着

  春?江南?雨   

  微曛的午后,在庭院里乍开的白玉兰花树下随意翻动一本旧书,在旖旎的文字里突然看到这古龙意味的短句,就像是在玄色丝绒上见着了翠色幽深的玉件,不由得你不心生缠绵怀想。

  好像江南的雨就注定是如诗如画如小风拂过如小暖熨过的温婉,就是为美好浪漫的事准备的必须场景。就如,那白娘子就得在断桥烟雨中,遇着那个撑着一把油纸伞的冤家许仙;就如,那苏小小的琴声只能在微雨里,纸鸢般轻滑过平湖秋月…… 

  谁料到,这美好的春雨原来也只能是作为口感朴素的家常生活的味精少许,而不能当米饭天天享用的。

  今年的春雨把我们温柔拥入怀中后,就再也不舍得撒手了!

  快个把月了吧,雨依然下得那个执著啊,还伴着没心没肺的欢快小雷,全然不顾这么一厢情愿地倾囊而出也会让人生怨生厌生恨。

  如果可以,相信会有千千万万双手争先恐后抢着撩起雨帘并束之高阁。过日子,也需要透透气、换换景。

  纵然千般柔情,也要一丝丝、一寸寸地给,才有百转千回的珍惜、梦里寻他的在乎,和蓦然回首的惊喜。

  就算想好了要一条道走到黑,一路上也可以分分段落,抬头见见天光云影,再埋头走自己的路。

  烟花的动人,因为突然而至的惊喜,还因为转瞬即逝的不舍。

编辑:刘莹

相关新闻

图片