图书

错过

时间:2012-08-01 10:26   来源:中国台湾网

  喜欢一切美好的事物。比如衣服,比如小玩意儿,比如朋友。

  往往是太喜欢一件衣服,一直找不到一个相适的日子隆重推出。舍不得久了,好好的衣服在橱里成明日黄花。或者衣犹鲜亮,人却在不知不觉中憔悴不胜衣媚了。

  一瓶香味正合心意的香水,因为好闻得像一段浪漫情节,一直舍不得启封。怕启了封,美好的开始会很快挥发成空瓶的结局。

  当有一天下定决心要衣鬓添香倾己、倾人、倾城,在那箱底开矿,却惊见瓶里香魂已散。一箱的碎香,可惜再收拾不起,徒留素腕淡衣空等。

  衣服也罢,香水也罢,错过了也就错过了,没了也就没了。偏偏有一种朋友,因为爱得太深太重,怕一说就错,不敢倾诉。

  错过一次也就错过了一生,当有一天发白齿松黄昏相逢,再笑说一往情深种种,黯然神伤的朋友啊,纵然双方仍有心有意,又能奈青春何?久定的尘埃已无力在阳光中飘浮。

  看过了太多错过,看过了太多来不及、舍不得种种,因为迟疑最终被时光的飞逝一一背弃。

  喜欢的东西,要舍得拿出来用;好东西要舍得留给自己享受;心爱一个人,要有勇气主动及时地去承受来自对方的情绪和结局种种。毕竟人活着只有一次,而喜欢和爱人又是那么不容易留存的事。     

编辑:刘莹

相关新闻

图片