图书

报复丈夫就是惩罚自己

时间:2013-07-30 10:30   来源:中国台湾网

  ◆ 奇怪耶!怎么会这样?

  与先生分居3年,但是没离婚,因为当初他在外头有女人,坚持要出 去与那女人合伙做生意,现在因为生意失败,所有投资全赔光,便提出 了要回家的想法。

  经过这些年,我的心已死,所以我觉得他如果回来,我没办法跟以 前一样对待他,尤其晚上的时候,想到他曾经与外遇对象温存的画面, 就觉得很痛苦,根本不可能同睡一张床。请问他现在要求回来,我是应 该答应,还是跟他离婚?

  ◆ 问题原来在这里!

  分居3年未离婚,现在丈夫想回家你却想离婚,有点自相矛盾。要离 婚,3年之中任何时刻都可以离,但因他已出去,你眼不见为净,自己平 静过日子也习惯了,现在他与外遇分手,你不得不面对这位曾经负心于 你的丈夫,新仇旧恨涌上心头,欣慰他回头,又恨他不忠,离婚之念才 起,你这是要报复丈夫还是惩罚自己?

  与先生离婚,两人都不会好过,怨恨越积越深,且有失落感,然而

  他搬回家住,你会感到不习惯,生活会受到干扰,而且不甘心,想走就 走,想回来就回来,且他回来你还得侍候他,对你不公平。首要还是先 问问自己,已死之心还能回魂吗?婚姻生活是否值得重新开始?丈夫是 否诚心回头还是只为自己方便?你自己在人生中比较想要的是什么?单 身生活还是婚姻生活更适合你?

  以上的问题有些得经由与先生沟通后才能得到答案,必得先约他在 咖啡厅或公园恳谈数次,了解他的心态及打算。倘若他只是利用你,当 然可以置之不理;若真有诚意,你也愿意给他一次机会,则言明先当一 阵子朋友,重新来过,双方感觉都不错时再搬回家同住,才会觉得自 在,亲密感也会自然产生。请你回到现实,不要去想丈夫与他人温存的 画面,现在一起的每一分钟才是真实的,要好好把握。 

编辑:马小璇

相关新闻

图片