图书

驯龙第六

时间:2014-07-03 13:04   来源:中国台湾网

  睡到中宵,宁空忽然被一阵古怪的震动唤醒,只觉得周围微微震颤,沙砾也在扑扑而下。

  “地震了?不好,洞要塌了!”

  “放心吧。”另一边传来妙颜的声音,“不会的,洞壁上有我的法力凝结,塌不了,何况根本也不是地震。”

  “不是地震?”

  “是什么东西从地下过来了……”妙颜道,忽然惊呼,“糟糕!”

  她一把抱住了宁空,将他拖到一边,宁空还没反应过来,便感到有什么巨大的东西从自己的身边擦过,鼻子中闻到似曾相识的腥气。

  “是……是伏地……”

  “别作声!”妙颜掩住他的口。

  宁空不敢发声,只是感到远远近近似乎有许多伏地龙在钻来钻去,鼻中的气味更加浓郁难闻,同时渐渐听到了古怪的乐声。

  “去那边看看。”妙颜道,拖着宁空在大地中潜行,她遁地术果然出神入化,宁空只感到两边的砂石分开,犹若无物。离开了一段距离后,妙颜带着宁空悄悄冒上地面,从一个土堆后望去,眼前的景象令二人都吃惊不已。

  一轮圆月悬在中天。月色如水,数十条伏地龙占据了百丈方圆的地面,正扭动着十余丈长的巨体,在月下起舞,如绸如带。空中悬浮着一个华服的青年男子,正是白日见过的夕名,口中呜呜地吹着一支胡笳。那声音尖锐急促异常,并不好听,但群龙却如聆仙乐,身子柔顺地屈伸蜿蜒不已。同时,风中传来了白天曾闻到的古怪腥膻气息。

  “他在干什么?”宁空低声问道。

  妙颜脸色有些发红,道:“这乾达婆是用气味和音乐控制伏地龙,今日一场大战之后,伏地龙受了刺激,所以需要再训练一番,给些奖惩。”

  二人屏息看下去,又过了一会儿,夕名放下唇边的胡笳,对群龙道:“今日你们作战不力,本该严惩,不过我为人向来宽厚,不多加惩戒了。”

  群龙纷纷摇曳长身,摆动尾巴,似在感恩。夕名却道:“不过若不处罚祸首,未免太便宜你们了。哈斯奴!今日你是第一个掉头逃走的,是不是?”

  一条赤红色的大蟒惶急地伏下身子,似在恳求饶恕。夕名摇头道:“为奴尽忠效命,是应尽的本分,我养了你这许多日子,你却临阵脱逃,今日若让你活命,将来谁还肯出力死战?”

  宁空见他一个温婉少年如此狠辣,竟要处死这条偌大的赤蟒,微感惊诧。那赤蟒闻言,身子瑟瑟发抖,不敢反抗,更不敢逃走,只是伏地呜咽乞怜,倒是应了伏地龙之号。

  宁空看得不忍,对妙颜道:“这条伏地龙好可怜,你救救它吧?”

  妙颜摇头:“这我可救不了,你也别多管闲事,咱们赶紧走为好。”说完借着岩石掩护,悄悄往外溜走。

  宁空跟她走了两步,却听到夕名森然道:“大伙儿到现在也都饿了吧?哈斯奴既然违背我法令,就赏给你们分食了吧!”

  宁空几乎不敢相信自己的耳朵,不由回头看去,却见其他的地龙在夕名积威之下,慢慢地也都游向那赤蟒哈斯奴身边,便要下口将它活吃了。哈斯奴恐惧之极,再也忍受不住,猛然向外蹿出,它不逃还好,身形甫动,便被一条银色地龙咬住尾巴,另一条碧绿的地龙甚至绕着它身子缠了上去,哈斯奴急得拼命挣扎,却怎样也甩不掉对方。

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片