图书

前言:让我和我周围的人发挥出无限正能量

时间:2012-11-16 08:30   来源:

  前言:让我和我周围的人发挥出无限正能量

  “我们已经步入信息时代五十年了,但我们的管理还和工业时代一样。”

  在最近召开的一次经济发展会议上,一位嘉宾发出了这样的感慨,让我备感震撼。根据我在职业生涯中的数千次商务洽谈的经验,我知道,这样的说法,完全是实话,而且大多数领导不知道该从何处下手来加强管理。

  丹柏秉斯基的这本《团队正能量——带队伍就是带人心》,帮助我们聚焦于21世纪信息时代商业世界中最关键的元素——人。

  在信息时代,我们的经济,更大程度上是由服务所推动的。这种由服务所推动的经济,重要的因素是人,因为人具有认识和解决问题的能力以及创新的能力。在这本类似于指南的书中,作者反复强调,在追求共同目标的过程中,个人和团队的能量,几乎是无限的。

  每读一本书,我总是先细读目录,了解它大概的内容。在读到这本书的目录时,我的第一反应是“这本书不过是一连串相似主题的罗列”。但当我开始阅读内文的时候,我才发现,丹柏秉斯基在书中阐述的原理与案例,让我深深陶醉了。同时,通过这本书我意识到,要创造一个能够让我和我周围的人发挥无限正能量的环境,我还有很远的路要走。

  我极力向读者推荐丹柏秉斯基的这本《团队正能量——带队伍就是带人心》。对一些人来说,它就像一双眼睛,让你看到你未曾想到的世界。对另一些人来说,它能提醒你们还有哪些事到现在为止,还没有采取行动,怎样一步步打造出一个富有正能量的团队。不管是哪种情况,我们都有必要将丹柏秉斯基所描述的行动变成我们的习惯,因为这样做有助于在当今时代打造出一支富有正能量的激情团队。

编辑:刘莹

相关新闻

图片