图书

一、宠物亲子课,今天你上了吗

时间:2015-02-11 14:46   来源:中国台湾网

  据来自卫生防疫部门的统计,北京每天有139名儿童受到意外伤害,平均每天有30人是被各类狗咬伤的,其中82%的伤害源于宠物狗。为何温顺的家养宠物对孩子如此凶残?宠物狗什么样的行为预示攻击即将发生?怎样的喂食方法能有效地避免孩子被狗咬伤?

  王倩:(北京电视台生活频道《生活面对面》主持人)

  究竟为什么这些人类的好朋友会伤害我们的孩子?你家的宠物狗,是不是也潜在这样的危险呢?今天我们将从以下几个关键词为您拆解。首先,我们一起看一个案例。

  2013年8月1日早上, 7岁小男孩明明(化名)像往常一样去舅舅家玩,在回家的时候却被舅舅家饲养的一条中亚牧羊犬咬伤(中亚牧羊犬据说是亚洲獒的后代,是大型高加索牧羊犬的近亲),右颌被严重撕裂,后脖子以及右脸颊上也留下长约3厘米的伤口。受伤的明明被紧急送至医院接受治疗。

  摘自《逃生大本营:孩子听我说》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片