图书

长沙篇:津津有味

时间:2010-11-03 15:57   来源:中国台湾网

津津有味
          ——湖南津津食品有限公司成长记事

  民以食为天,湖南津津食品有限公司16年来只做一件事:为消费者提供营养而又津津有味的休闲食品。

 

  湖南津津食品有限公司成立于1994年8月,在当地政府的大力支持和扶助下,经过十六年的持续发展,津津食品有限公司从同行业中脱颖而出。现已成为一家集研究、开发、生产及销售为一体的现代企业,公司拥有台湾热狗知名品牌“万人迷”的全部知识产权,同时经营奇芳品牌的发展,主要项目有:热狗系列、烧烤系列、酱卤系列等。公司一直坚持“努力创新、科学管理、独到经营”的原则,以美味食品、优质专用料、优质服务、合理的价格,采用先进的生产设备和优质原料,以生产一流的休闲食品为目标。同时公司遵循市场规律,不断完善企业的经营管理,致力于创建具有自身特色的市场体系。公司的管理和发展趋势在湖南市场有口皆碑,在同类企业中取得了领先地位。目前公司已经建立了研发部门、生产部门、营销部门、物流部门、客户部门、后勤部门,拥有了一批优秀的人才,这使得公司事业取得迅速稳健的发展,省会市场占有率达60%以上。

 

  湖南津津食品有限公司在风雨中成长与壮大。

 

  黄振中当初来长沙创业之时,正值当时世界经济泡沫化,台湾经济发展空间相当有限的非常时期。沉稳的他把目光投入到拥有十几亿人口的大陆市场,食品工业成为他发展的首选方向。

 

  1993年,黄振中带着创业的激情和信念只身一人来到湖南,这片具有无穷潜力的市场令他惊喜万分。湖南深居大陆内部,人们在吃的方面又很为讲究,而休闲食品种类简单,黄振中确信,他的创业地点就是湖南。

 

  1994年8月,黄振中将津津食品创办在长沙马王堆,以台湾热狗休闲食品的生产和销售为起点,全面开发市场。当时的湖南热狗市场基本为零,开拓市场是公司的首要问题,为了开拓市场,公司曾经因一个终端商的电话要一件货,黄振中亲自骑着摩托连夜晚冒着雨雪从长沙送往株洲,就是这样客户一个一个的开始积累起来。

 

  16年来,湖南津津食品公司在探索中前进、改革中创新、发展中壮大,带来了很多令人欣喜的变化。2007年,公司在长沙市宁乡县扩资建厂;2008年,公司完善各个部门的建设,储备人才;2009年,公司新厂完成一期工程。公司斥资千万筹备新建工厂和引进设备。公司产品走向多元化,生产走向大规模化。

 

  新厂的建立使湖南津津食品公司完成了由小企业转为大中型企业的蜕变,它将更好为消费者提供更多丰富美味的休闲食品,将在推进食品行业发展中起到积极的作用,促进地方经济和劳动力就业,湖南津津食品公司自身也发生了巨变,走上了一条独具特色、良性循环的发展壮大之路。

 

  专业是创业的基础,努力是创业的燃料。黄振中经常告诫公司员工,一定要充分利用公司现有的优势,抓住机遇,遵循站稳长沙、立足湖南、面向全国、走向世界的企业目标。既要看到公司发展中有利的一面,同时要有市场的危机感,以高度的使命感、责任感一如既往的为消费者提供满意的产品和服务;只有产品、技术、专业过硬,只有以质量安全,健康美味取胜,加倍努力,才能将公司做强,创造新的业绩,展示新的风采。

 

  十六年来,湖南津津食品立志做好一件事:用专业、专心、专爱,生产市场需要的健康安全食品。

 

  黄振中深情地说:作为一名台商,来大陆这些年,我们靠的是国家政策支持,我们发展到今天,实现理想事业,要做更大的贡献报答社会;坚持、努力、专业,始终是我们公司的成功之道。

 

  (作者:津津食品  长沙市天心区台办选送)

 

编辑:李丹

相关新闻

图片