图书

书讯

时间:2013-04-07 14:37   来源:中国台湾网

  【基本资料】                                              

  书名:统万城                              

  作者:高建群

  出版社:太白文艺出版社                    

  出版时间:2012年12月              

  定价:29.80元                            

  ISBN:978-7-5513-0385-9

  【作者简介】 

  高建群,1953年生,当代著名作家,现为陕西省文联副主席,陕西省作家协会副主席。被称为浪漫派文学最后的骑士,中国文坛罕见的具有崇高感和理想主义色彩的写作者。1993年发表《最后一个匈奴》,奠定其实力派作家位置,至今行销过100万册,并引发中国文坛“陕军东征”现象。其余重要作品还有中篇小说《遥远的白房子》、《伊犁马》、《雕像》、《刺客行》、《菩提树》等二十四部,散文集《我在北方收割思想》等十部,长篇小说《大平原》等。2005年被《中国作家》评为“当代最具影响的中国作家”之一。与陈忠实、贾平凹并称陕军东征的“三套马车”。

  【内容简介】

  《统万城》描绘了魏晋南北朝时期,最后一个匈奴王赫连勃勃征战四方,带领匈奴民族极盛一时的筑城绝唱,同时也描绘了鸠摩罗什东传佛法的荣光。作者以极富浪漫主义色彩的笔触,鲜明地刻绘出了最后一代匈奴王赫连勃勃的形象,并为读者展现了一个宏阔精美的历史画面。

  【看点分析】

  ★ 高建群继百万畅销书《最后一个匈奴》,再度续写匈奴王传奇,发掘出中国游牧民族和欧洲大历史的奇妙连结!

  ★ 不亚于《狼图腾》华夏民族基因再反思,中国男人血脉的文学寻根,军事与尚武文化的兴盛早在蒙元之前!

  ★ 最后一个匈奴王赫连勃勃带领下的匈奴民族极盛一时的筑城绝唱,鸠摩罗什东传佛法的荣光

  ★ 在多民族统一文化的今天,在舆论界对各民族渊源出现谬误和混乱的今天,高建群的巨著,对各民族特性的深度挖掘,对促进文化认同、相互理解、民族团结具有重大现实意义!

  ★ 两岸四地(大陆、香港、台湾、纽约)同步首发! 

编辑:杨旋

相关新闻

图片