图书

前言

时间:2014-08-22 13:23   来源:中国台湾网

  本书与一个故事有关。这个故事改变了我的人生,同时在历史的流转中改变了千千万万人的人生。自混沌之初这个故事就存在着。虽然在不同的文化和国家这个故事呈现出不同的版本,但故事的精髓从未改变。它是关于一个英雄在这个星球所经历的一段勇敢旅程。

  我们的地球是一个异常美丽的地方——有浩瀚的海洋、壮美的高山、繁茂的雨林、秀丽的海岸、宽阔的平原和数目庞大的动植物物种——人类栖息其间,感受着自然界的无限风光所带来的欢愉。但如英雄们所见,生活在这个地球也是极具挑战性的。成长道路荆棘遍布,从儿童到少年,从成年走向暮年,每个人的一生总要历经伤痛、贫穷、哀伤和最后的死亡。

  快乐和悲伤在这个星球并存,因为这个美丽的星球本来就具有两面性——这是一个充满对立的世界。任何事物都存在它的对立面。有光明就会有黑暗,有近就有远,有上就有下,有左就有右,有热就有冷,我们人生的每个阶段都要面对这样的对立。朋友和敌人、恋爱和分手、安全和不确定、富有和贫穷、欣喜和绝望,还有每个人身上的正面和负面特质。在地球上,不论何物都有它的对立面。

  因此,这个世界因为同时潜藏着满满的喜乐,莫大的爱,艰难的挑战,极端的痛苦而备受你的渴望。这是你为何来到这里,想要在这个美丽而又充满未知的世界开始冒险。这是你为何坚信在此处没有困难可以阻碍你去发现心中的英雄。这是你为何迫不及待地想要开始这段英雄的旅程……因为你就是这个故事中的英雄。

  即将开始旅程的你并非孤立无援。蕴藏在你身体里的与生俱来的力量会帮助你实现梦想并克服你所遇到的每一个磨难、障碍以及挑战。然而成长在这个有限的物质世界,你的思想和意识难免会变得狭隘,这就意味着你或许遗忘了真实的自己,遗忘了身体里那股巨大的能量。你必须亲自把它们发掘出来。

  完成这段旅程并将你内在最崇高的品质唤醒,你才能最终成为英雄。于是一项新的使命召唤着你的心——用你在旅途中的所见所闻,去帮助那些准备开始新征程的人们。

  接下来你将要认识的一些人已经开始了英雄的旅程。他们从世界各地聚集在一起,分享他们的故事和经历,从而帮助你开始自己的英雄之旅。

  丽兹·玛瑞——来自美国

  丽兹·玛瑞出生在纽约一个十分贫困的家庭,父母都是吸毒者。她母亲去世后,父亲进了收容所,当时丽兹还只是个孩子,却无家可归。丽兹被迫辍学,睡在楼梯间里,靠着去商店偷来的食物存活,然而那时她的心中萌生出去哈佛大学读书的惊人梦想。四年后丽兹实现了这个梦想,她通过分享自己的故事成为畅销书作家和全世界最受欢迎的励志演说家之一。

  吉姆·拉奥——来自印度

  吉姆·拉奥在印度一个没有通电也没有电话的小村庄长大,村子里的人必须排队领取定额分配的食物。尽管拉奥初中时的第一次考试就不及格,他依然梦想着投身商业,因为这样有一天就能有赖以维生的小事业和不错的房子。幸运的是,他十分善于把握每一个机会。最初他开办了一家麻纺厂,后来生意越做越大,现在拉奥的商业帝国囊括了电厂、机场和高速公路建设以及城市发展等产业。

编辑:王楠

相关新闻

图片