图书

金 婚

时间:2014-07-11 09:55   来源:中国台湾网

  区报上刊登市民结婚纪念照片,金婚,即是五十周年,最喜看到老年夫妇仍然相敬相爱在一起生活。

  当年婚纱式样古朴可爱,五官容貌依稀可以辨认,半个世纪已经过去了。

  都说成功婚姻极少,可是也有人和谐相处那么长一段日子,极少良缘属于天造,相信人为因素很大。

  记者也常爱访问老夫老妻们的生活秘诀,他们总是笑嘻嘻:“互相忍让,彼此尊重。”道理人人明白,做起来也不是艰难,但对方若是不知好歹,一个人也难以跳起探戈。

  开头以为夫妻相处之道在乎情投意合,心灵相通,那当然最好。若不,完全各归各也不错,互不干涉,提起对方的事业、嗜好、朋友,统统茫然,自然也不会有任何冲突。

  子女长大、离巢,到头来,一家子只不过两个人,黄昏岁月,应当十分温馨舒适!种花养鱼旅游,不亦乐乎。

  当然,除出感情好,经济情况也不可差,这件事在生活中最折磨人,非得有准备不可。

  摘自《随心》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片