图书

韩餐西做好风情——One pot by ssam

时间:2014-08-12 11:17   来源:中国台湾网

  253 P243 O-1

  韩国料理经常吃,但韩餐西做听起来是不是很新鲜?One pot的主厨Andrew年轻有才华,之前在迪拜的高级酒店工作,现在自己经营,身兼老板和主厨,出品就能看出好几星级的精致和细腻。

  什锦包饭就是为我这种“撑死饿死就在一线之间”的吃货设计的,好几样不同口味摆成一排,又小又萌,用有限的胃,吃更多的口味。吃起来每个都不太一样,你总是对下一个饭团充满想象,好像生日那天拆礼物的心情,好想赶快撕开包装看看下一个盒子里装的是什么好东西。

  五花肉可不只能和泡菜炒在一起, 低温慢烤之后绝对给你一个华丽丽的惊喜。

  生牛肉片更惊艳,好几个朋友试过之后都爱上这道菜。一勺一枚,吃的时候大口包进嘴里,嚼到第三下,香味开关“叮咚”一下被打开,既悠长又淡薄,你说不清楚鼻腔到底被什么香气填满,嫩滑的同时突然又有坚果碎在齿间。那是新鲜牛肉揉进麻油,包住生鹌鹑蛋,蛋的中央还撒上松露和松子,真是沁人心脾。不,沁人舌心脾胃,沁人四维上下。

  有时候,谈一场沁人心脾的恋爱和吃到一份沁人心脾的食物一样难。享受当下,珍惜眼前吧。

  提拉米苏里面加进了韩国的人参酒,甜度稍低,回味悠长。

  One pot by ssam

  韩式料理

  什锦包饭 78元

  烤辣椒酱五花肉 88元

  生牛肉片 20元

  11:30—22:30

  010—59359475

  朝阳区工体北路8号

  三里屯SOHO 2号楼B1—238室

  消费50元以上免费停车2小时(周末免费)

  精致多选择,谁说韩餐只能腌菜辣酱style

  摘自《食我》

编辑:王楠

相关新闻

图片