图书

遇上附赠电池时

时间:2014-02-18 14:24   来源:中国台湾网

  When batteries are included

  我是抢劫电池的罗宾汉。

  因为我是一个极端吝啬的人,所以我总是打劫沙发上那些电池富足的遥控器,卸下它们的电池装到我那些可怜的小器械身上。我在客厅丛林里窜来窜去,打开装电池的塑料壳,猎杀有用的AA电池,任务完成!

  当然,我的电池抢劫行动总是在下次我坐下来想看会儿电视时败露。我扑通一声坐在沙发上,捡起那个较正常情况轻的遥控器,嘴里骂着之前的我,怎么坏了现在的我看电视的好事!然后镜头里再次出现我窜来窜去的身影,这次是打劫穷人,好让我给富足的遥控器安上电池。

  这是一个糟糕的、永无休止的循环。

  所以,遇上附赠电池是多么地特别!当你拆开新买的娃娃放屁玩具的包装盒,发现里面竟有一个小小的塑料盒子,里面是来自台湾黑市的廉价电池时,这种感觉太特别了。

  当然,当然,也许这些假冒伪劣的超能、超强度电池质量不怎么信得过,但管它呢,有电池附赠就是惊喜啊。

  这就好像是这些公司在说:“来吧,玩起来吧,亲们。”

  “第一轮算俺们的。”

  感觉妙极了!

  摘自《生命中最美好的事都是免费的》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片