图书

6、校长、主任、老师眨眼消失

时间:2013-07-25 08:26   来源:中国台湾网

  “到底怎么回事?”那个人喷了一股烟过来。他的脸,更加看不真实了。

  “你们三个说清楚!”语文老师对三人说道。

  “关老师好!”东方奇、丁野、孙聪一起鞠了一躬。

  这就是本校最严厉最让学生恐惧的训导主任关山先生。关山先生的手段他们是知道的,关山先生的脾气他们也是知道的,只要恭敬有礼,就不会有坏处。

  关山先生的脸还是像铜铸似的,没什么表情,只是深深地吸了一口烟,吐了出来。

  烟味有点呛,孙聪禁不住咳嗽了几声。

  关山先生眉眼一挑,眼球开始扩张。

  东方奇立即知道情况糟了,关山先生喜欢抽烟,却绝对遵守规矩,只是在室外吸烟,为的是不毒害未成年人。如今这个孙聪不长眼,还非要咳嗽,岂不是将关山先生陷于室外吸烟毒害未成年人的不义行为之中吗?关山先生就像陈年的风湿病,一旦发作起来,谁能受得了?

  至少语文老师就受不了,关山先生是训导处主任,官大一级压死人,语文老师自然也没法子,虽然他也很想咳嗽,但忍一忍,也就算了。

  孙聪一看关山先生的脸色不对,同样吓得忍住了咳嗽,虽然肺部难受,也不敢咳出声来。

  东方奇尽量用鼻子呼吸空气,这样可以过滤掉那些飘来飘去的烟雾,加上他感觉到有一阵清风吹袭而至,就躲在背风处,减少二手烟的吸入量,咽喉也不会难受了。

  想不到有人却用力大声咳嗽起来,就像是老式的抽风箱在抽风一样,“咔咔咔咔”地咳个不停。那团二手烟被风吹过来,首当其冲的就是丁野,他又如何忍耐得住,指着关山先生手里的烟,不断地咳,不断地指,意思是,请关老师先掐了烟再说吧!

  关山先生勃然大怒,可这怒火又没法发泄,毕竟是他不对在先,当众吸烟,还故意吞云吐雾,借助风力,让二手烟扫向他人。可别人都没说什么,这丁野也真够气人的,哼,不给他一点教训怎么行?

  关山先生的铜脸变成了青铜色,脸上的疙瘩却爆红了,他见手里还剩三分之二的烟,不忍就此丢弃,准备再吸一口。只不过这一口真够厉害的,丁野眼睁睁地看着那烟头红得发亮,像冒着火的猴子屁股,“嘶啦啦”,转瞬间,就燃到了烟屁股,整条化为灰烬的烟还保持着灰黑色的圆柱状态,尽忠职守地矗立在香烟过滤嘴上,最后轻轻一闪,熄灭了。关山先生的这一口烟真牛,从头抽到尾,抽完还不断!

  丁野忍不住拍起手来,喃喃道:“厉害,厉害,厉害!”

  关山先生得意洋洋地将香烟吸进肺部,循环了三圈之后,才悠悠然吐了出来,正吐中丁野的脑袋,像一团黑面罩裹住了头,顿时,丁野有种窒息的感觉。

  关山先生心满意足地将烟蒂一弹,烟蒂就划了一道弧线,掉到三楼底下去了。

  然后,关山先生才像猫逮住老鼠那样,背剪双手,好整以暇,盯着三个学生,时不时地瞟瞟语文老师。 

编辑:马小璇

相关新闻

图片