图书

7、三楼窗外的眼睛

时间:2013-07-25 08:27   来源:中国台湾网

  下午体育课的时候,东方奇和丁野见同学们都一窝蜂地冲出了教室,就开始行动起来。东方奇站在楼道里盯梢,如果有同学过来的话,他可以发出警告声,让丁野躲起来。

  丁野呢,则真的在头上套上了黑丝袜以防被认出,在教室里多此一举地翻了几个跟头,落到了孙聪的座位跟前。他左看看,右看看,确定没有人偷窥了,便将孙聪的书包拿了出来,寻找那张卷子。遗憾的是,他将孙聪书包中的每一张纸都翻遍了,还是没找到卷子。一张卷子都没有。丁野气得抓耳挠腮,像猴子似的咯咯咬牙。忽然间,他听到教室外传来了一阵极为难听的歌声:“东方之猪,遇见老虎,你的风采,是否依然好吃……”接着,歌声一变,又欢快起来:“把你捧在碗里,感觉到很香,剪下一段猪肠,将肚子填满,不求荡气回肠,只求吃一场,吃到皮鞋伤了肝,哭得好绝望,我用尽一刀一叉来将你切断,只期盼你停住地沟的油汤,请赐予我无限吃与被吃的力量,让我能安心在餐桌上,静静的观想……”听到这首根据杨幂流行歌曲改编的《猪的供养》,丁野顿时意识到,外面出了问题,有人要进来了。这是东方奇发出的暗号啊!

  此时,脚步声已飞快而至,丁野的手,却还在孙聪的书包中,这可怎么办?

  丁野绝对想不到,是谁要冲进来了。

  东方奇也无法阻止这个人,所以他只能唱歌。

  来的人,竟然是班主任——张老师。

  他的身后,跟着的是两个一脸焦急往外渗,穿着朴素的中年男女。一看就知道是家长。

  张老师见东方奇站在楼道里,看看表,问道:“干什么?怎么搞的?不是上体育课吗,还不快去!”

  东方奇见到班主任来了,免不了有点紧张,根本来不及回话,想也不想张口就唱起了歌曲。

  张老师哭笑不得地摸了东方奇的后脑勺一下,说:“快去吧!”便带着那对中年男女到了教室门口。

  东方奇心想糟糕了,如果他们看到丁野那副打扮,而且在孙聪的座位上翻书包的话,肯定以为丁野是小偷,怎么办?

  事实上丁野就是小偷!

  而且他还非要打扮成一个银行抢匪式的小偷!

  东方奇怎么劝都劝不了。他现在唯一希望的就是丁野已经听到了他的歌声,拉下了脸上的面罩,乖乖地坐在自己的座位上,这样的话就不至于出什么岔子了。

  可是,当他跟在张老师和中年男女身后,走到115班教室门口的时候,却傻眼了。

  教室里,根本没有丁野的身影。

  难道躲在门背后?

  他注意看门背后有无动静,还特别弯腰看了一下有没有脚露出来。

  没有!

  看来丁野躲得很巧妙,一定是站在椅子上躲在门背后了。

  张老师见东方奇还没走,便道:“怎么了?还没走?”

  东方奇说:“哦,这个嘛……”

  张老师那双小眼睛如狐狸般滴溜溜一转,忽然道:“丁野,别躲了,出来吧!”

  东方奇大惊,心里一咯噔,像断了根血管,暗道:“张老师怎么知道的?”想到这儿,眼睛就下意识地瞧了门边一眼。

  张老师对班上每个同学的性格、能力、成绩、家庭都了如指掌,对东方奇和丁野这两个常常令他头疼又开心,令他欢喜令他忧的学生更是了解。东方奇在这儿,表情和行动很不自然,肯定是丁野躲在哪儿,惹出了麻烦。 

编辑:马小璇

相关新闻

图片