图书

摩羯个性下的周杰伦

时间:2015-01-07 14:14   来源:中国台湾网

  在十二星座中,有一个最不愿意被其他十一个星座所接受的消息, 那就是摩羯座将是十二星座最后的赢家!摩羯座审时度势、百折不挠、永不磨损的性格,注定了他们能赢得最后的胜利。已故台湾“经营之神” 王永庆(生于1 月18 日)、拳王阿里(生于1 月17 日),都曾是最后一统江山式的大人物。如果我们了解了摩羯座人的性格特质,就不难想象,作为摩羯座的周杰伦,可以成为现代流行音乐的领军人物绝不是一种偶然。

  如果要我用三个字形容摩羯座,那将是:不妥协、不妥协、不妥协。

  摩羯座天生就有一副胸怀大志、任重道远的调调,天下兴亡就是他们的家务事。他们计划事情总是用“年”来当作单位,不慌不忙, 坚持到底,永不悔改!摩羯座有的是毅力,玩的是心机,一般人很难一眼看透摩羯座在琢磨什么,等到最后亮出底牌时,人们才恍然大悟, 摩羯座居然可以做到隐藏这么多年不露声色。

  是的,摩羯座最大的特色就是能屈能伸,局势对于他们有利时, 他们比谁都霸道专制;情况对自己不利时,摩羯座就成了装孙子的高手,用欺骗对方来换取死缓。等到风水轮流转之后,呵呵,有你好看的。所谓大智若愚,就是装傻,让对方卸下武装防备,然后和摩羯推心置腹。世上哪有真傻的摩羯座,真傻这种事是我这样的射手座干的。

  摩羯男是一个让爱上他的女生痛苦的星座。因为他们总是压抑自己的情感,不懂得如何去表达。你可能无法理解,他们也许并不愿意这样理性地理解感情,但是却无法摆脱命运赋予他们的这种性格力量。同为男人,我想我可以理解他们,狮子座的男人将大男子主义表现到了极致,白羊座的男人将强势表现到了极致,天蝎座的男人喜欢挑战也能做到极致,而能将“理性”这一特质做到极致的就只有摩羯座的男人。可是,即便你理解了这一点,他们不解风情、不懂讨你欢心的表现还是会让你无法忍受。

  在众多的星座女中,摩羯女是一个可以让你一眼识破的星座女。她们的低调丝毫掩盖不住她们冷静、睿智的特性。她们不喜欢表达, 而且这种不表达的表现几乎会伴随她们一生,即便是面对恋人,她们依旧如此。这也许是因为摩羯女是极度要强的星座女,她们不愿意让别人知道自己的烦恼,更不想在别人面前展示自己软弱的一面。也许你以为站在你面前的摩羯女静如止水,其实那一刻,她的内心也许已经波澜壮阔了。

  面对爱情,摩羯女可能已经开始注意你了,但是她们只会私下关注你,却不会轻易让你知道。而对于一个男人来讲,假如你拥有了一位摩羯女的伴侣,那么你也将会获得最纯真的爱。摩羯女对待爱情, 绝对可以用无怨无悔来形容,这是一个值得你尊重的女人,她们爱你就会对你奉献赤诚,水性杨花的事情,几乎不会在摩羯女身上发生。

  摩羯座是典型的英雄无泪,不希望被人看见自己脆弱的一面,永远表现出强者作派。

  他们甚至在切洋葱时都可以选择不流泪。注意,是选择不流泪, 当然也可以选择流泪,那得看哪一种对自己有利。正所谓:大丈夫能屈能伸,好男儿英雄无泪?

  摩羯座是踏踏实实“种地”的星座,他们尊重事实,超越理性的事情很难引起他们的兴趣。他们对于形而上学的东西始终保持冷静, 不轻易投入身心。

  我们知道最难被人猜透心事的是天蝎座(我们在下文会详细道来),但是我们可以看得出天蝎座是在憋着不说。而摩羯座则是真正的隐藏高手,你不但猜不到他们的心事,可能根本就不知道他们原来还有心事。

  各星座人才辈出,可是斗了一辈子,当大家都累了、烦了、腻了之时,摩羯座照样会按照自己既定的目标一步一个脚印继续走。在你看起来,他像横空出世,摩羯座却会告诉你,他已经努力了一辈子, 只不过是不为外人所知罢了。这就是可怕的摩羯座。

  凭良心讲,我是不太会有摩羯座的朋友的人,原因是我感觉他们太硬了,也太冷了,不容易亲近,总之是与我的调性不合。

  摩羯座的特性让他们在各行各业都不乏一统江山式的顶尖人物, 在宗教、政治、经济、科学、文学、娱乐等领域,“称孤道寡的老大” 就属摩羯座最多(其次是金牛座和处女座),例如耶稣、美国黑人领袖马丁?路德?金、猫王、“老虎”伍兹、霍元甲、周杰伦、巩俐、费翔、李玟、姜文、葛优、齐秦、言承旭、陆毅、徐志摩、牛顿、山口百惠、丹泽尔?华盛顿、金?凯瑞、尼古拉斯?凯奇、“憨豆先生” 罗温?艾金森……

  你看出来了没有,摩羯座、金牛座、处女座这三个星座都是土象星座,套句台湾俚语“偷偷呷三碗公”——不张扬,却吃了最多。

  这一点实在值得其他星座参考。

  摘自《生活需要更多的乐事》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片