图书

迷失自我,不能自已。

时间:2012-11-01 02:28   来源:中国台湾网

  迷失自我,不能自已。

  即使前面的七种情况糅合在一起,我们还希望自己的身体有好的享受,眼睛要看好的东西,耳朵要听恭维赞美的话语。看到的、听到的、想到的、遇到的、感受到的形形色色的现象,就会让人迷失自我,陷入痛苦。世人常常为表象所迷惑,因而深陷其中,似火煎般难过,这种苦名之为五蕴炽盛苦。

  人生一世,岁月沧桑。匆匆一遭,韶华易老。春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。得失恰如三更梦,百年恍如戏一场。人生就像一场旅行,不知要经过多少烦恼苦闷,尝尽多少人间冷暖。名利的追逐,情感的纠缠,茫然的奔走,恩怨的煎熬,世事的无常,人情的变故,道尽了人生的辛酸。

  人生路上,少不了种种苦难,少不了临风沐雨,但生活是我们最好的老师,在风雨中感悟生活,在风雨中超脱生活,在风雨中把握生活的节奏,在风雨中走向远方,也不枉在人间走一趟。

编辑:刘莹

相关新闻

图片