图书

上篇:安琪讲成长故事

时间:2013-07-09 13:56   来源:中国台湾网

  以下的文字献给你,我的读者朋友。 

  或许,你是一名学生,一名有想法、却常不被人理解的学生。或许,跳级离你的生活很遥远,北大更是一个遥不可及的梦想。或许,你正面临着成长的烦恼,肩负着学业的重压。或许,你正在抱怨平庸的日子,你多么渴望打开一扇天窗。 

  或许,你是位家长,一位关心孩子成长的家长。或许,你已竭尽所能,却仍在为孩子的前途迷茫。 

  或许,你是位曾经的学生、未来的家长。或许,你正在追梦的路上,有时会彷徨…… 

  今天,如果你恰巧遇到这段文字,我有一个小请求: 

  愿你此时放下心中的烦恼,放下“北大”、“跳级”等字眼带来的差异感,带着一颗宁静的心,走进这个故事。 

  你会发现,这是一个关于勇气的故事,是现实中的“丑小鸭”不断“成长自我”、“改造求学轨迹”的真实故事。你一定能从这个故事里,看到你自己,并获取改变的灵感…… 

  终究,你会发现,改变的意义,远远大于结果本身…… 

编辑:刘承思

相关新闻

图片