图书

7.涮涮辣

时间:2012-12-10 11:02   来源:中国台湾网

  7.涮涮辣

  “你没事吧。”东方奇问。

  “没事。”苏柔说着又咬了一小口,“哇,这辣椒并不辣,挺好吃的。”她陶醉地说,像在吃糖。

  “嗯,不会吧,我尝尝。”丁野说。他也用筷子夹了一小包辣椒,才咬了一口,立刻像踩了蛇似的跳了起来,口中发出“嗬嗬!”的野兽的叫唤声,脖子仰起,用手捏着喉头,什么都说不出来,舌头辣得快麻木了。

  “快喝饮料,快喝饮料!”东方奇拿起桌上的柠檬水就倒入他的口中。

  丁野喉头一下下咕噜咕噜的动着,大口大口地喝着水,将口中的辣味冲刷出去,左手和右脚因为太辣而扭曲纠结,几乎痉挛,半天,才缓过劲儿来,呼哧呼哧的喘着粗气。

  “你耍我。”丁野的舌头好像有些变大了,用筷子指指苏柔说。

  “不会啊!”苏柔说着,漫不经心的将丁野咬了一口的涮涮辣夹到自己碗里,咬了一大口,甜滋滋的在嘴里嚼了十几秒钟,又开心的吞了下去。

  丁野、东方奇、白小晴、王芝看得眼珠子快掉下来,变红了。

  可苏柔根本一点辣的感觉都没有。

  “酷,辣妹子。”丁野说,“平时怎么没看出来。这么能吃辣!”

  “奇怪,平时我也是不敢吃的。”苏柔也看着这辣椒奇怪地说,”是不是他家的辣椒不好啊。”

  “我来试试。”白小晴也夹起包涮涮辣,放入嘴里,一点不辣,反而觉得那清凉甘爽的滋味一入口中,比喝了琼浆玉液还舒服过瘾,她立刻将它吞咽至肚中,口里像吃了蜜般的舔个不已。

  丁野看了东方奇两眼,东方奇看了丁野三眼。两人同时用左右两只眼睛瞧着苏柔和白小晴。眼珠子死鱼儿似的僵了。

  “这怎么可能?”丁野不得不惊叹。

  “嘿嘿!”苏柔和白小晴同时甜甜的一笑。

  “你们是怎么做到的?”丁野的舌头此时还微微发痛。

  “你们没事吧。”东方奇问。

  “没事!”苏柔和白小晴同时说,然后他们叫了起来:”服务员,给我们来两盘涮涮辣。”

  涮涮辣端上来了,服务员将两盘辣椒放到桌子上的时候,盘底碰到桌面“笃笃”的作响,可见他正在打颤,他从未见过能一口气吃两包涮涮辣的人。

  苏柔和白小晴一人吃了十五包。

  “啊,吉尼斯世界记录,吉尼斯世界记录,世界上最能吃辣的人。”丁野额头上冒着汗珠,惊心动魄的说。

  “别吃了,别吃了。”东方奇说,“我送你们回去吧。”他看到她们两个这么吃,自己心脏和血管都像被烙铁烙着似的,又是害怕,又是疼痛。他实在看不下去了。他生怕她们辣死,尽管看上去她们就像在吃巧克力。可是那种吃辣椒的样子,吓得人身上会冒油。

  “OK!”苏柔拍拍手说,“今天吃得真爽!”她站起来,嘴里砸的滋滋响,看样子吃的十分过瘾。

  白小晴将嘴角的一丝辣椒叶舔去,也是长喘一口气,高兴的“哇!”了一声。

  “你们真的没事吧!”丁野越看越觉恐怖。

  她们两个小女孩,竟然这么能吃辣的,要知道,这辣椒的辣汁是人体本身难以抵挡的化学药品,吃的多了,食管和胃部会溃烂的,她们却偏偏一点事情都没有的样子,这件事情,简直叫人难以致信。东方奇和丁野见到过世界上无数奇奇怪怪的事情,却还从未有一件事情要他们手足无措,心里辣得这么难受。

  “今天谢谢你们的款待!”苏柔对两个男生说,“改天我们姐妹们再请你们吧。”

  “好吧。”东方奇对王芝使了个眼色。

  王芝心一荡,说:“怎么。”

  “如果有什么事情,马上送她们上医院。”东方奇说。

  “唔!好的。”王芝说。

  “要小心!”丁野说。

  苏柔和白小晴笑了起来,觉得他们的顾忌实在太可笑了,她们有时也觉得害怕,以前从来不知道这么能吃辣的,而且这辣椒吃在嘴里居然是甜的,真的好古怪。

  五个少年男女在“老友”餐厅门口分道扬镳。

  “打电话给我的时候别搞错了!以后!”苏柔说。

  “嗯!”丁野说,“大家都知道。”

  “再见!”东方奇朝三位女孩摆摆手。

  三个女孩手拉着手,一路哼着歌回家了。

  望着三道靓丽的风景在街边消失了,东方奇和丁野才回过神来。他们的目光和灵魂一直都跟着三位漂亮女孩,直到目光看不到的地方。

  “我觉得白小晴挺不错。”丁野说。

  “你觉不觉得奇怪。”东方奇说。

  “哪里奇怪?”丁野问。

  “今天发生的事情,很古怪。”东方奇沉沉地说。

  “我看,你就是这样,遇到一点小事就想弄个清楚,什么事情我们没经历过?”丁野大喇喇地说,“今天的事情实属一般,她们两个说不定耍了点什么花样,骗了我们而已,我才不信有人能这么能吃涮涮辣的。”

  “我倒是看不出来,她们真的是将那些辣椒吞下肚子里去的。”东方奇说。

  “我看,我们也得回家去了。”丁野说。“喂,今晚足球之夜,来我家看通宵怎么样?”

  “我还想看完那本讲异形的科幻小说呢。”东方奇说。

  “科幻小说什么时候都可以看,球赛错过了,就没机会了。”丁野说,”反正假期嘛,也没什么搞头,明天可以睡懒觉。”

  “好吧,我回去拿了书再来你家。”东方奇说。

  “好!”丁野说,”我买点啤酒怎么样。”

  “不爱喝,我喝茶就好。”东方奇说。

  “那就9点见!”

  “好。”

  两个好朋友相互捶了对方一拳后,顺着路的两边各自回家去了。

  ……

编辑:刘莹

相关新闻

图片