图书

幸福要靠正能量

时间:2013-02-28 14:17   来源:中国台湾网

  幸福要靠正能量

  幸福是什么?每个人都向往幸福追求幸福,可是又有谁人懂得幸福的真正意义呢?幸福是一种感觉,是一种心态,它源于你对事与物的追求与理解。知足者常乐,看似很简单的事情但做起来却很难,人要活得舒心快乐幸福就必须有一个良好心态,我之所以快乐是因为我学会了知足常乐!

  凡事都往开处想,无论经历怎样坎坷的生活,内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良……这些都是生命的正能量。

  活泼地对待生活,生活应该开心,阳光,充满正面能量,所以你需要有一些自己的时间,就做让自己快乐的事。管他世事纷扰,你就当作修行在深山。

  生命的旅程就是坚强与懦弱的纠缠,如果不能战胜自己,就应该接受命运的谴责。

  在行色匆匆的人群里,在穿梭的世界里,我们不妨停下疲惫的脚步,朝朝夕夕品品生活,品品生活的朝朝夕夕,品一品自己的微笑与伤口,品一品自己无限重要、无比尊贵的路人甲角色。

  有个遥远的地方,你却经常光顾。有个很近的地方,你却经常遗忘。你的冷漠是你心灵最遥远的远方,你的善良是距离心灵最近的地方。关注好自己的心态,自己的脸色,自己的命运,看别人的长短做什么。

  00 

  要时刻记住我们是为了看看阳光,才来到这世上,就让风雨当作岁月的衣裳,让心安详地徜徉,没有忧伤,没有分别。就算太阳会落山,那也不是结束,只是为了迎接下一次光明的到来。它没有苦恼,没有悲哀,只为下一次向温暖的人间致意问好。追随阳光,生活就会时刻充满力量。感谢那些未见的你,唤做朋友。

  停下你匆忙的脚步,平静你急促的呼吸,敞开你疲惫的心灵,让淡然之风吹一吹,吹走你的烦恼,吹走你的焦虑。让温暖的阳光照一照,带给你生活的欢乐,带给你光明的人生!

  宽心宽怀过几年,人生人死在眼前,随高随低随缘过,或短或长莫怨天。万事忍字放在先,一日赛过一日仙。

  希望每个人的生命中都亮起三盏灯,一盏是善良的灯,一盏是勇敢的灯,一盏是忍耐的灯,人生路上就再也不怕坎坷和磨难。

  用一颗朴素的心去看待人生得失,很多人都想要拥有很多东西,其实想得到那些东西的时候,却带来了很多的烦恼,我们生活的幸福快乐不必外求,只有内寻。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的。那样每天醒来的时候,看着世界里的一切,因为它们那样自在,我们也会心情愉快舒心。

  生命赋予了我们几十个春天,我们不可以在春天里失落,哪怕是在泪水里抗争,我们也要给春天一个微笑。

  虽然我们不能给世界带来巨大利益,但是每一句好话总会温暖人心,每一个善念总会开花结果,光明的心总会带来无限光明。不要以为阳光离我们很遥远,其实,阳光时刻与我们相伴,只不过是由于我们内心的冷漠,而忽视了温暖的阳光。大家的财富就是温暖的善良。

  世界上没有抛弃义务和责任而存在的真实幸福,给自己带来光明,给别人带来温暖,才是真正的幸福。

  如果说美好存在于世界,不如说它只存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,这是人世间最美的风光。

  聆听岁月剥落的天籁,笑看曾经的苦难化为昨夜天空中最耀眼的星光,在苦难的历程里,让我们用坚强唱出生命里最嘹亮的歌声,勇敢地向着人生的海洋搏击风浪!

  乐观的人,把人生活成一场喜剧;悲观的人,把人生活成一场悲剧。人生到底是什么?在不同的人眼里,人生有不同的状态,你很坚强,那么你就可以支配人生;你很被动,那么你的结局就是追逐人生,人生对你来说就是一场追逐。勤奋的人,人生会是一种收获。

  当回首人生的那些酸苦,你会回味出一种坚强;当你学会放手的时候,你会发现你已经拥有。

  无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象得那样不堪一击。

  如果生命可以选择,我们更多愿意我们是后者,在逆境的磨砺中坚强,但或许我们太年轻,经历的事情太顺利,以至于我们通常在没有心理准备的时候,就猝不及防地被挫折所打倒。生命或许就是这样,在挫折中优胜劣汰,最终成就辉煌的只有少部分人。

  如果伤感,能忍住泪水不算坚强,真正的坚强是:擦干泪水,吃个水果,该干什么干什么。

  如果不能品味到人生的美好、上苍给予的富有,那就在命运的每一次交错中感受命运的感动,生命就犹如一朵即将开放的花朵,有它的坚强,有它的不屈。

  面对生活的烦恼和困扰,复杂的思考反而加深了伤害,开怀大笑又如何,强作欢颜何尝不是一种对生活的坚强?走过去,回头看,水远山高。

  生活不会为某些人开辟特权,就犹如阳光一视同仁地照耀大地,有的时候需要问一问自己的内心,是否真的能够做到坚强,有些事情抓不住就赶快放手吧!不要最终两手空空,还收获了无限烦恼。

  生活是一种宽容和坚强的坚持,每个人都是有自己度过的方式,不管昨天如何,不管明天如何;生活也是一种感悟,不管生活给我们带来什么,我们依然坚强地相信生活。

  生命的意义在于思考,缺乏思考的人生就像受潮湿的火柴,坚强勇敢的人生就要时刻面临命运的磨砺和挑战。

  岁月里的春夏秋冬,可以有风霜雨雪;人世间的恩仇得失,可以存在对错荣辱;内心的春天则不是,那是一种坚强,那是一种善良,要靠自己去创造,要靠自己去寻觅。

  我们不相信人世间有真正的贫穷,哪里有生活,哪里就有幸福,真正的幸福是脱离了物质追求的一种心灵感受,幸福不受地位、权势、财富的约束,它是一种人生路上坚强的表现。

  不要去追问命运背后有什么玄机,既然是普通的人生,也没有什么大不了的玄机,怀一份善良走一回春夏秋冬,放下自己那份无聊的个性。看看天空,空空如也;看看大地,翠绿依然,人生就是如此平淡,从平淡中去寻找它的不平凡。

编辑:刘莹

相关新闻

图片