图书

永远怀有不灭的希望

时间:2013-02-28 14:16   来源:中国台湾网

  永远怀有不灭的希望

  一只企鹅坐在船上,开心地说:我终于可以离开那个冰冷的地方了!没人宠自己的时候,不妨自己把自己当宠物,有希望,就有路。

  生活就是希望,如果有一天累了,就选择微笑。有一天也许需要去远行,就选择坚强。既然选择了坚强,选择了阳光,那么就感谢这个世界所有的温暖,所有的安好。新年了,自己记得,不伤心,不生气,不二就行。

  相信世界,相信生活,太阳还在,希望还在,信心还在,美好还在,没有比自己坚强更有力量的人生了。

  人生路上,多一点幽默,多一份欢乐;多一点幽默,多一份豁达;多一点幽默,多一份自信;多一点幽默,多一份友善;多一点幽默,多一份从容。生活里,你若柔中带刚,艰难里总有希望,泪水里一样温暖。

  也许生命就是一棵渐渐老去的果树,只要根还在大地,那就努力地生存,就把每一次的豁达当作是施了一次叶面肥,为了那希望中的果实,就放过那些纠结、冷嘲和热讽。

  阳光的心态,豁达的胸怀,我们手里的命运就像一只小绵羊,假如我们放弃希望,放弃努力,放弃学习,命运拖着我们就像拖着一条死狗。

  生活里不管多么艰难,告诉自己一定要坚强,我们每个人都应该培养出一种平凡的心情,为自己活着,也为别人活着,假如活得实在太累,站到高处,看看远方的风景,看看飘散的流云,看看遥远的绿色,生命本来就是一种从容的美。假如内心还有一丝温暖,那就把它保留,当作火种,再一次点燃希望之火。

  人生的希望和梦想,在心底最干净、最纯洁的地方,希望他远离虚荣和张狂,永远在,一生在,并且美好着,坚强着。永远。

  倘若你在最困难的时候放弃了,放弃了向前的步伐,放弃了努力拼搏的脚步。那么你只能待在那没有希望的锅底,郁郁寡欢,孤独终老。然而最穷莫过要饭,不死总能出头。倘若你改变了自己那颓废的思想,开始加紧步伐,那么平凡努力的日子开始将变得甜美珍贵,繁琐的事情也会变得简单可行了。

  希望是支撑命运的源泉,滋润生活,包括经历的那些不幸和苦难,人生的悲哀在于人生路上没有希望。

  生活因为希望而精彩,不放弃对理想的追求,人活着就是活着,不空洞,不草率,光有一个合乎逻辑的头脑不行,还要有一个不放弃努力的心灵。

  生活的美好已经很多,但是我们却希望尽量更多,天底下又没有实实在在永远拥有的任何东西。舍弃虚伪,才能拥有充实;舍去浮躁,才能拥有真实;舍弃烦恼,才能拥有真正的快乐。人生的意义就在活着的路上。

  生活是首歌:爱情是轻音乐,工作是交响乐,奋斗是摇滚乐,应酬是流行乐,朋友是通俗曲,事业是进行曲。

  倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。

  我们都希望人世间有一个属于自我的角落,能把自由发挥到极致,每个人都在梦想,但世界上从来就没有人实现过。放下那些无聊的奢望,实实在在的生活就足以显示你对生命的忠诚。

  一生中所有成功和不成功的原因都是自己双手播种,宇宙的中心没有一个自己想象的自我。很多人的希望破灭,就是想在世界里固定一个自我。

  生命的道路千回百转,交织着迷惑与恩怨,纠缠着失落与希望,不管生命走到哪里,它都犹如四季,包含了无数的色彩,生命之所以为生命而存在,因为生命与快乐同在。

  我们无法界定生命的范围,人生是场梦,人生是段戏,人生是一个故事,人生是一声叹息,人生是下一个轮回的希望,所以走在人生,刻刻留意,是与不是,全在自己。

  人生是因为希望才活着,有善良,有目标,有方向,经历多少挫折也要学会振作,积极地生活,快乐地前进,人生纵然平淡,也一样认真地走过;就算今生平凡,我们也一样真实地走过。

  人生旅途,保持一份期待,保持一份希望,保持一份对过往的平淡,保持一份对当下的淡然,如果感觉命运遭遇迷茫,干脆静下心来什么也别想。

  我们非常希望自己能够重活一回,好有机会改正那些错误的做法和错误的想法。但是,命运就是一条单行线,彻底的公平,公平得让人绝望。

  在希望和失望中,我们毫无选择地选择希望,只有希望才能照亮生活的远方。简简单单的相逢,匆匆忙忙的别离,相别于人海,此去天涯,只是希望朋友一路通达。

  试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余晖,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。

  最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡。凡事看淡一些,心放开一点,一切都会慢慢变好。

  生活是一场给予,也是一场接受,没有什么偏颇。你的付出和收获成正比,也是希望里的美好。走着,走着,希望也就淡化了,遥远了。

  生活就是一份期许,你给自己希望,心中才有动力,记得季节已经送来信息,在这个季节里,让忧伤散去吧。

  人生苦短,倘若置身一处美景,就抓住机会好好欣赏;倘若置身困境,也不放弃希望,细细地感悟生命的每一段时光。人生总有酸甜苦辣,只有体验它,但并不被其打倒,坚强地活着,你就是生命中的胜利者。

  应当坚信忠诚于生活,做命运的主宰,永不变更对未来的信念,坚强的意志就是我们对生活的承诺。

  生活需要一些瞻望,不必要害怕路途遥远,没有什么比坚强更重要的人生理念。

编辑:刘莹

相关新闻

图片