图书

书评:最纯真的年代 最纯粹的情感

时间:2013-03-29 15:25   来源:中国台湾网

  郎骑竹马来,绕床弄青梅。 同居长干里,两小无嫌猜。青梅竹马的感情,总是让人心生羡慕。我们相遇在最纯真的年代,那是的我们,在彼此眼里都还是最干净的白纸,任自己用彩色的铅笔,一点一点涂画你在我心中的样子。一开始,或者并没有别样的情感,但是不管是爱是恨,那是的我们,有的只是最纯粹的情感。这样的感情,怎能不让人艳羡。

  只是,在我们还很小很小的时候,在我们还很天真很天真的年代,似乎总是,不太能正确的认识自己的感情。也许曾经,曾有人跟你,有与别人不同的交往模式,一种只专属于一个人的模式。仔细想想,你有没有过这样的经历:后座的小男生恶作剧的抓扯你的辫子,气得你满教室的追着他打;或者是斜前方的那个小帅哥,偷偷藏起了你最最心爱的那支有着小兔子按钮的自动铅笔,急得你泪水不停地在眼眶里打转。可是他们总是能和其她的小女生相处融洽。又或者是你,一向文静的你,却总是爱欺负隔壁阿姨家那个帅气的小哥哥,为一点点的小事和他斗嘴跟他打闹,哪怕事后你根本早已忘记,争斗的起因到底是什么。

  对于特别的人,我们总想用特别的方式去对待,用尽一切的方法,只为引起对方的注意。可偏偏这样的做法又引起了对方的强烈反击。于是就这样吵吵闹闹户不对盘的走过我们年少的岁月。珂珂和明轼故事的伊始,似乎就是这样一个,一个院里长大的孩子,和别人就能友好处之,偏偏彼此之间不能和平共处。有事没事总是要斗斗嘴做做对,好像不这样做就浑身不舒服似的,典型的欢喜冤家。只是他们当时未曾意识到,这不同寻常的相处模式,是因为彼此在对方的眼中不同于常人。这样的一段爱情,注定乐趣多多。至于故事究竟会如何发展,也许我们该静下心来,慢慢跟着故事的发展,细心去品味,看看这次,又能读到一段怎样美丽动人的爱情故事。

  说完故事说主角,悠笔下的女主,都有着独特的个性。如果说好好是水,念念是迷,那珂珂就是炙热的火焰,拥有燃烧一切的力量。她的个性,就如同火一样的强烈,真实坦诚,毫无造作。她恨的就要不顾一切的恨,她爱的就要毫无保留的爱。她真诚的对待所有她觉得值得自己付出真心的人。虽然有的人,最终导致了自己在爱情的道路上伤痕累累。这样善良的姑娘,怎么能不拥有一段美好的爱情呢。从某些方面来说,她似乎有点不幸,真心对待的人,却没有得到真诚的回报。但她又是幸运的,这个感情上略显大条的姑娘,在情窦初开之时,爱上的是那个已经等待自己已久的男人。青春洋溢的年代,纯真美好的初恋,给了自己最心爱并且永远深爱的人,这是多么幸福的事呀!

  而项明轼,不得不说,又是一个深得我心的男主。又一个腹黑又强势的男主!对于珂珂,他呵护,纵容,任由着她跟自己任性胡闹,只唯独强势的要留她在身边不许乱走。只因为,这个女孩,是他心中早已认定他的女孩,自己生命中的另一半,自从认定的那刻开始,他便心无旁骛的守着她,心里眼里都只有她。他用他自己的方式宠她爱她,耐心的等着她长大,等着她意识到自己的感情,等着她乖巧的投入自己为她打开的双臂。

  青梅竹马的情侣,大学时代最纯真美好的爱情,无一不牵动着每个人心底那片柔软。真好,似乎一切都发生得正是时候,两个人一生中最美好的时刻,都只属于彼此,没有曾经沧海的感伤,亦不会有伤痕累累之后的畏惧。我们相遇在最纯真的年代,我们相爱在最美好的季节,我们在最灿烂的时光中许下过携手一生的誓言。在最好的时候,把唯一的爱情给了唯一爱过的人,这样的爱情,就算未来的道路荆棘密布又怎样!我们拥有着最美好的回忆,我们拥有着最深爱彼此的心,我们坚信自己的爱情,就像坚信漫长的黑夜之后,总会迎来希望的曙光。

  作者:若夕

编辑:杨旋

相关新闻

图片