图书

序言

时间:2013-08-07 15:23   来源:中国台湾网

  周鸿祎这个人

  1998年被视作“中国互联网元年”,在过去的15年中,互联网已深刻影响人们的生活方式,并推动国家经济发展,更为重要的是,互联网带来的思想观念革命堪称上个世纪“最伟大的历史转折”,年轻一代更张扬个性,关注自我,人性被极大释放,创新层出不穷。

  周鸿祎的性格就像为互联网而生,他桀骜不驯,敢想敢干。“我很喜欢李白的诗,如‘天生我才必有用,千金散尽还复来’,当年离开方正时,我也是‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人’。”这种棱角分明的个性为他赢得广泛赞誉和追捧,也招致无数责骂和批评。在中国互联网界,周鸿祎是饱受争议最多的人物,没有之一。

  “我是这个行业里少数几个不装不端的人,我不掩饰自己的观点,有时候甚至会口出不逊,也会对竞争对手大打出手。我可能不是个完美的人,当然也不可能去影响所有的人,所有我们把产品做好,给用户带来价值,”周鸿祎说,“很多人在跟我交流的时候,就会改变对我的看法,因为他之前并不了解我,但真正了解了之后,他会觉得我是个真实的人。”

  毁誉功过,任人评说。周鸿祎究竟是个什么样的人?

编辑:马小璇

相关新闻

图片