图书

封底

时间:2008-01-15 16:15   来源:中国台湾网

  《情系海峡——祖国大陆保护海外台胞权益实录》,全书二十余万字,作者以纪实的笔法,客观而通俗地描写了我国驻外使领馆为维护海外包括台湾同胞在内的所有中国公民的正当权益,为他们排忧解难的鲜为人知、感人至深的故事。

 

  几十年来,在世界各地每一个角落,无论是在大地倾斜的阪神大地震,还是伊科战争中千里沙漠大撤离;无论是金融风暴引发印尼骚乱,还是印度洋海啸等等突如其来的天灾、车祸、战乱中,我们的外交官们都会在第一时间出现。他们以忘我的牺牲精神和认真的工作态度,将祖国的关怀和温暖送到同胞的身边。面对无数生动而感人的事迹,笔者所记述的只是其中部分影响较大、有代表性的爱侨护侨案例。为使故事情节鲜活,更具感染力,书中穿插了数十幅与案例相关的图片。

 

  全书可读性强,正如台湾海峡和平统一促进会会长郭俊次先生专门为本书作序中所写道:海峡两岸,一水之隔,阻挡不住民族的深厚友情。看到此书的出版,既有感激,亦有感动。这是一部实实在在的记录。这是现在的“档案”,也是未来的“历史”,非常珍贵,历久弥新。

编辑:江洪凌

相关新闻

图片