图书

4月29日

时间:2013-08-14 11:09   来源:中国台湾网

  4月29日

  云宰一脸兴奋地走进了隔壁诗源的家。

  “妈妈,昨晚睡得好吗?”

  “我的云宰啊,祝你生日特别——快乐!”

  诗源的妈妈日华在云宰面前摆上海带汤。餐桌上已经摆好了四人份的早餐。

  没错,今天正是云宰的生日。

  七年前的一场车祸,云宰失去了父母。因为哥哥当时已经是大学生,他们躲过了要去亲戚家寄人篱下的命运。诗源的父母和云宰的爸妈是至交好友,一直像亲生父母那样照顾着云宰兄弟两人。托他们的福,在今天这样的日子,云宰也不必因为没有父母而感到伤心难过。

  “你又在海带汤里面放比目鱼了呀?”东日问道。

  “那样汤才会爽口啊。”

  日华走过来坐在丈夫身边。东日用筷子一下下戳着比目鱼的眼睛。

  “这两只眼睛就这么一直盯着我看,我实在是吃不下去了。你到底是从哪儿学来的创意,怎么会每次做海带汤都放比目鱼进去啊?”

  “你就凑合吃吧,在釜山都是这么做的,你不知道啊?”

  “不知道!我不知道!你给我弄个放牛肉的海带汤不行啊?”

  “哎呀,你哪儿来那么多废话!因为你跟云宰同一天生日才有幸混到一碗海带汤吃的,知不知道?”

  没错,今天同样也是东日的生日。虽然每年生日都会爆发夫妻战争,可今天听着格外别扭。因为本该在这时候出来给爸妈劝架的诗源,今天却连影子都看不到。

  “…… 程诗源!还不赶紧给我滚出来!”

  说话间日华已经把带着火星的枪口转向了女儿。因为如果继续去接东日的话茬,这一早上可就只剩下吵架了。

  “程诗源!”

  “我不吃了!跟讨厌的人一起,能吃得下饭吗?我不吃了!”

  “你还没忘了那事啊?臭丫头!”

  听到诗源的回答,东日喊了一声。

  “你昨天都说孩子什么了?” 

编辑:马小璇

相关新闻

图片