图书

认识我们的气场

时间:2012-03-30 14:00   来源:中国台湾网

  基于气场大师泰德·安德鲁斯的理论,我们可以从一些最基本的常识来认识它。 

  (1)每一种气场都有自己的“频率”,每一种气场都是独一无二的。世界上没有完全相同的两个气场。也许气场存在某些共同之处,比如都含有声、光、电磁等元素,但力度和强度绝不会完全相同。每个人都拥有属于自己的气场频率。 

  当你的气场与某个人的气场“频率”相近时,你们会自然而然地相互吸引,你和他更容易“合得来”。这没什么好奇怪的,这种自然的亲切感,可能说明你们在前世有过某种联系,也许代表着你们拥有相似的气场,你们在身体、情绪、心智或者精神层面上有着相近的频率。不过,有些人的气场“频率”会与你的完全不同,以一至于你第一眼看见就会讨厌这个人,在他身边你会极其不舒服,甚至情绪激动。 

  很多时候,别人留给你的,或是你留给别人的第一印象,恰恰能精准地反映出你与他的气场“频率”是否协调。那些让你反感的人,他们本身并没有什么问题,只不过在某个时刻,你们的气场没办法产生共鸣而已。或许,当你们在一起相处久了,那些不和谐的音符就会慢慢变得和谐,这就是我们经常看到的“对立面吸引”的例子。 

  通过练习,我们能够学会控制和改变气场的“频率”,这样与别人的交流和配合就能更加轻松、顺畅。这是一种古老的技巧,叫做变形,是指你通过调整自己身上释放出来的能量,使之与周围环境和人物相得益彰。通常,变形是自然发生的,就像一种温和的自我保护法。不过,我们的目的,是要你学着有意识地去控制这种行为,根据实际需要进行或剧烈或轻微的改变,让自己完美地融入到环境中。 

  (2)每一种气场都会与其他气场进行交换。每个人都可能有过这样的体验,有一天觉得自己简直快疯了。究其原因,并不是你真的疯了,而在于那一天你在与人接触的过程中受到他人气场的影响。想想看,你身边肯定有那么几个人不太容易交流,不管是在电话里还是面对面地与他们交谈,都会让你觉得费力。有时候谈到一半,这个人会莫名其妙地挂断你的电话,或是转身离开,你马上会有种被人一拳击中的感觉。这样的气场互动显然不太健康。你体验到的不愉快是由你的气场在交流中得不到回应所引起的。 

  (3)相互接触的气场会为彼此留下印记。其他的气场能够对你产生影响,同样地,你的气场也会在你接触的对象身上留下印记,不管那是一个人、一个物体还者是一种环境。你们接触得越密切,时间越久,这种印记就会越明显。 

  举个例子来说,如果你经常坐同一张椅子,你的特征就会留在它周围,它就变成了你的椅子。如果你从小到大一直有自己的房间,那你对这间房个的感觉一定与你的父母或是兄弟姐妹的感觉很不一样。 

  你的气场会以一种独特的能量形式发散并占满你所处的空间,就像非洲草原上的狮子,会在一块土地上撒上一泡尿,证明自己是这片土地的主人一样。有许多人换了床就没办法安睡,因为陌生的床上没有那种令他们熟悉的感觉。 

  我们可以看看孩子的例子。在孩子哭闹的时候,要让他们很快安静下来,可不是件容易的事。不过,你可以试试,把他经常拿在手里玩耍的玩具,和他经常盖在身上的毯子拿给他,孩子会很快平静下来。这是因为,在孩子常玩的玩具或常用的毯子上,会留下孩子特别的印记。当孩子手里拿着这些东西的时候,他会感到舒适。有时候,当妈妈把孩子常用的东西扔进洗衣机时,他们会非常难过,因为这些东西经过洗涤之后,上面让他们熟悉的味道会消失掉。 

  如果你面对的气场非常强大,你自己的气场就会被它带动起来,与之进行协调共鸣。趋同心理之所以会产生一种强大的影响力,就是这个原因。整个团队的力量当然比个人的力量强大许多,个人与团队接触得越多,个人的气场就会与团队越协调,也越容易表现出该团队的特点。 

  两个人接触得越长久密切,他们的气场交互得就越微妙而深入。在父母(尤其是母亲)与孩子的终生相处中,他们的气场中相当一部分会与孩子共享,两者的气场会持续地发生交换和融合。在亲密的人际关系中,气场的交互就是动态地深化和分享。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片