图书

凯西·史蒂文斯

时间:2012-02-14 16:08   来源:中国台湾网

  和我一样,凯西·史蒂文斯也是一位男孩和女孩的代言人。她在过去的30多年中一直从事女性发展计划,最近曾担任科罗拉多斯普林斯妇女资源机构的执行理事。她主持针对少女的交叉指导奖学金获得计划。  

  在读完我写的《女孩是天赐的》一书后,凯西和我取得了联系,我们发现彼此都对孩子生活中的跨文化方式有共同的兴趣。我过去20多年的工作结合了神经生物学、人类学和心理学,试图揭示为何男孩和女孩平行发展、但却沿着不同轨道前行的答案。凯西在其有关女孩的著作中曾提到过女孩与男孩的问题相互交叉的现象。  

  她对我说:“为了更好地爱护我们的女孩,我们不得不同时找出发 生在男孩身上的真正问题。”凯西是能够放眼全局、睿智思考的思想家之一。正当我在为自己创办的、从事这一领域研究的学院寻找一位新培训主管时,凯西出现在我的面前。凯西不仅掌管了古里安学院的研究方向,现在还帮助学院项目在美国、加拿大和澳大利亚等地做推广工作。 本书中许多实践性素材均出自她之手。  

  我的合著者凯西·史蒂文斯不仅是一位专家,同时还是两个男孩的母亲。当她讲述儿子卡尔的教育故事时,我想到了自己的母亲在我完成 学业过程中的种种艰辛,我也想到了所有努力帮助男孩们取得好成绩的父母和老师们。凯西的故事既让人神情沮丧,又使人欢欣鼓舞:它充分地体现了对抗教育失败的人类所具有的坚忍不拔的毅力,同时也表达了所有人都必须保护男孩心智的意愿。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片