图书

8

时间:2013-02-01 13:46   来源:中国台湾网

  “不过要让我告诉你为什么,”他说,打断道。“我不打算签名是因为我不能。”

  刹那间,我想到凯撒是不是没有读写能力,悲哀的是我们有些员工就是没有读写能力。

  “我不打算签名,”他继续说道,“因为我起初不信任你,我是个破坏分子,总让人难堪,我没有帮着推动向前发展,我自顾落在后面做了旁观者。”他的眼睛睁得溜圆,直直看着我。“我没资格签名。但是明年——明年,会发生变化的。我会坚信,我会为我的作为感到荣耀,我会尽一份力的。”

  这是一个不可思议的时刻,这个曾经敌对的员工作出自省并公然承认了自己的缺点。他超越了自我,就如同我们组织作为一个整体所实现的,我们都为此而变得更美好。

  从免费的热狗摊,从员工朋友们带走成盘铝箔包裹的烤排骨,我们走了很长的一段路。“以我为先”的文化生成了一种“消费者居后”的态度——让我们的底线一低再低。

  我们的问题太大了,它们已经威胁到了我们生存的能力,因而我们需要凝心聚力到一些基本的事情上来——文化——以提升我们的底线。当你有所突破时,通常意味着要首先关注金钱,而我们的突破是关注思想。

  当现在我们的员工把所有心智完全投入进来的时候,我们可泰然自若地把他们充分调动起来。

编辑:刘莹

相关新闻

图片