图书

心中有光的人,终会冲破一切黑暗和荆棘

时间:2014-08-29 08:47   来源:中国台湾网

  “我想努力做一个像小太阳一样的人,即便做不到也要努力向着阳光的方向奔跑,逆着炽烈的阳光,虽然会刺眼,但那一定是对的方向,虽然会疲倦,但影子永远会被我甩在身后。”

  “我是一个普通大学的应届本科生,在无数名校研究生和留学生中闯进多家国企外企终面,两次被破格录取,公务员考试125分,面试成绩全区第一,有两个第一年十万年薪的offer(录用信),还有银行和上市公司管培生的offer,这半年受到过很多挫折但还是咬着牙继续努力,如今总算都有了回报。现在不再是他们选择我,而是我来选择他们。这次也不知道该说些什么能给你们力量,只是希望你们能去相信自己相信努力,十六岁时我相信这个世界只要努力一切都会有希望,二十二岁时我依然相信。很多朋友说这是幼稚的倔强,我想我已经用事实证明了,我的倔强是对的。”

  人生最大的遗憾,就是坚持了不该坚持的,而放弃了不该放弃的。既然选择了一条并不平坦的路,那么有权利选择就应有勇气承受一切苦难,记得在每一个沮丧、疲惫和不那么尽如人意的时刻,告诉自己再坚持一下,好人都会有好结局,如果不好,说明那还不是结局。

  我知道,很多时候我们的很多努力看起来都像无用功,很多时候我们都像被卡在了某个甬道中,动弹不得,很多时候我们即便如何拼搏却好像也在被现实推向相反的方向。可我希望你知道,正是那些动弹不得的日子,正是那些被现实残酷打击的无奈,正是那些你所认为的无用功,才让你走到了今天。

  成功永远不是一蹴而就的,是在无数个黑夜对这个世界绝望第二天起来昂起头对着太阳微笑依然相信终会有回报中的日子里一步一步积攒出来的,你终会在一天爆发,只要你能忍住孤独顶住失望继续前行。

  十六岁时我相信这个世界只要努力一切都会有希望。二十二岁时,很多人说这是幼稚的倔强,可我依然坚信。

  请你们,也一定要相信。

  去建立自己的风格,去拥有自己的光芒。

  01

  在每一次求职面试的自我介绍中,我从没提过自己在大学里的身份:校学生会副主席、舞蹈队队长、奖学金获得者、街舞比赛冠军、青年作者。这些我都没提过。身边朋友总教导我,你应该提这些,它们会给你直接加分。但我一直坚持自己的意见,我内心不认为这些帽子会给我加分,能给我加分的是我从这些经历中所收获的体验与阅历。而这些东西我相信在我说的每一句话、每一个眼神、每一个举止中都会透露出来。面试的考官听过太多牛逼闪闪的荣誉和奖项,这个世上也存在太多比我们帽子闪亮,比我们荣誉耀眼的大神。

  但是如果让一个人从心里喜欢你认可你,绝不会是因为你的那些身份与头衔,而是你究竟是怎样的一个人。

编辑:王楠

相关新闻

图片