图书

魅力随身要点

时间:2014-02-24 13:58   来源:中国台湾网

  1:魅力三要素:专注、力量、温情

  魅力有三个重要组成部分:专注、力量与温情。

  专注: 时刻注意正在发生的事,而不要被自己的思维所缠绕。能做到这点你便受益无穷。当你展现这种状态时,周围的人会感觉到被聆听、被尊重。

  因为肢体语言会向周围透露你的内心状态,所以你必须展示具有魅力的肢体语言才能呈现出最好的自我,展示力量与温情。

  因为你的大脑无法区分幻想与现实,所以只要你建立具有魅力的内在环境,肢体语言便会自然而然地展示出魅力。

  心境对成就魅力而言至关重要。只要有适当的心境,相应的魅力行为与肢体语言就能自然流露了。

  2:身心舒畅是展现魅力的前提

  任何内在的不适——身体或心理上的——都会影响你的感受、表现与形象。

  身体因太阳刺眼等小事表现出的紧张与因更严重的不适——例如焦虑或憎恶——所产生的肢体语言是相同的。

  能预防最理想:提前计划以确保穿着、地点与时间安排的舒适度。

  要能洞察到身体的不适。这种不适一旦在互动中出现,请马上做出缓解的行动或者及时向对方解释。

  用类似于责任转移的方式减缓焦虑、不确定和不满意的感受,因为它们会从肢体语言中流露,从而制约魅力的展现。

  懂得消极心态——例如焦虑、不满足、自责、自我怀疑——是正常的,每个人都有所体会。

  3:清除负面情绪,魅力由心而发

  若想有魅力,必先克服主要的魅力障碍:内在的种种不适。

  运用三个步骤有技巧地处理各种不适:淡化不适的个人感受,缓和消极思维,重塑对现实的理解。

  告诉自己不适感受是我们的生存本能所致并且是人类体验中的正常部分,这样便能淡化个人感受与戏剧性。想想其他经历过同样感受的人,尤其是你所敬仰的人,把自己看作此刻分享着同样感受的人类团体里的一员。

  记住大脑常会扭曲现实,过滤出并放大环境中的负面因素,这样想能缓解无用的消极思维。把消极思维看作墙上的涂鸦。你可能觉得它们很丑,但看到丑陋的景象不代表你是个丑陋的人。

  重塑现实——考虑多种对现实的有益解读。为了获得最佳效果,请手写出对现实的全新理解,详细、生动地描述细节。

  高级练习:走入不适的感受,这样便给了大脑一个具体的聚焦目标,把注意力从对感受的判断(例如“我无法忍受了”)上转移。

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片